sc是什么管子

sc是什么管子... sc是什么管子 展开
惠企百科
惠企百科网是一家科普类综合网站,关注热门中文知识,集聚互联网精华中文知识,本着自由开放、分享价值的基本原则,向广大网友提供专业的中文知识平台。
Sc是电气施工中的称呼,即普通焊管。一般来说,sc广泛用于电气建设。sc管的特点是钢导管不偏不倚,内壁比较光滑,外观很好,不会有凹凸感,也不会变形。扩展信息:SC焊接钢管在露天(包括地下)敷设时,其内外壁应进行防腐处理。SC是规范中的焊管,壁厚通常不小于3mm。SC是厚壁镀锌钢管,TC是地下室电气敷设用的电气管。以上两种用于地面电气敷设的管道,在混凝土隐蔽时,不需要进行内防腐处理。特点:钢管无压扁现象,内壁光滑。焊缝均匀,无开裂、砂眼、隆起和凹陷。导管没有严重腐蚀。锁紧螺母外观完好,螺纹清晰,无翘曲变形。导管的直径、壁厚和均匀性。https://iknow-pic.cdn.bcebos.com/4b90f603738da97703d20e54a051f8198718e3d4
电工职业技能分享

PVC是塑料线管,SC是什么线管?准备学电工的话,赶紧科普下吧

闲闲谈娱乐

sc是电气施工中的名称就是普通焊管

sc一般是在电气施工中应用比较广泛,sc管的特点有钢导管无偏压,内壁是比较光滑的,而且具有良好的外观,摸上去不会有凹凸感,不会发生变形。

Sc管材特点:

SC焊接钢管在明敷设时(包括地埋)内外壁要做防腐处理,SC是规范上的焊管,而且是厚壁的,壁厚通常不小于3mm,SC 是厚壁镀锌钢管,用于地下室电气敷管 TC 是电工管,用于地上电气敷管 以上两种管在混凝土暗敷时均不用做内防腐 。

特点:钢导管无压扁,内壁光滑。焊缝均匀,无劈裂、砂眼、棱刺和凹扁现象。导管无严重锈蚀。锁紧螺母外形完好无损,丝扣清晰,无翘曲变形。导管的管径、壁厚及均匀度。

sanhamlau
SC管含义

SC在电气施工中的名称就是普通焊管俗称(黑铁管),现在的工程电气施工中普遍的使用,一般为墙内、顶板内暗敷设,施工前管内要防腐处理。

SC管是一种金属焊接管,但由于施工难度较大,所以现在只有在管径大于等于50时才用,至于小于50的一般用JDG或KBG管代用。