骆驼祥子 感受 100字!

要快点忒快急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~... 要快点 忒快 急~~~~~~~~~~~~~~~~~~~ 展开
上官宏轩
整部小说以祥子的拉车生涯为线索,刻画了祥子在生活中所遇到的各种挫折,使他对人生的态度也发生了转变。本以为辛勤干活,过着属于自己的简单生活,可惜社会不允许。遭受了多种折磨,他也由原来的乐观向上变得悲观贪婪。只能说祥子是个可怜的人物,不是他不努力,而是纵然努力也会被那个社会剥夺走。
独家见解,完毕。

参考资料: 如果您的回答是从其他地方引用,请表明出处

gutianxiong7
理想和现实总是充满了矛盾,它们往往不能调和,然而它们却又同时存在。社会是现实的,它不会为了一个人的理想而改变,也不会是完美无瑕的。对于骆驼祥子,我感到遗憾,感到惋惜,也感到无奈,但也感到敬佩,我佩服他从前的坚强,他的上进。然而他最终没能战胜自己,没能战胜社会,终究还是被打败了。
  虽然这只是一本小说,但是它折射出了人性的懦弱,毕竟能够一生都坚忍不拔的人是少数,但我们可以在追求的过程中慢慢改变。毕竟明天会怎样?我们都不得而知,但是我们可以把握今天。
匿名用户
整部小说以祥子的拉车生涯为线索,刻画了祥子在生活中所遇到的各种挫折,使他对人生的态度也发生了转变。本以为辛勤干活,过着属于自己的简单生活,可惜社会不允许。遭受了多种折磨,他也由原来的乐观向上变得悲观贪婪。只能说祥子是个可怜的人物,不是他不努力,而是纵然努力也会被那个社会剥夺走。
百度网友9532f52
我不知道~~~~~~~~~~