西安世园会志愿者问题

我是一名在外地上学的西安学生,想要报名参加2011年西安世园会的志愿者,请问志愿者的面试和培训大概在什么时候?如果时间不合适,不能返回西安,可以在寒假期间吗?另外,志愿服... 我是一名在外地上学的西安学生,想要报名参加2011年西安世园会的志愿者,请问志愿者的面试和培训大概在什么时候?如果时间不合适,不能返回西安,可以在寒假期间吗?另外,志愿服务时间可以由自己安排在暑假期间吗? 展开
wo黑暗泉涌
  西安世界园艺博览会志愿者招募简章

  2011年4月28日至10月22日,西安世界园艺博览会(以下简称西安世园会)将在浐灞生态区盛大举行。这是继2008北京奥运会、2010上海世博会之后,在中国举办的又一重大国际盛会。
  国际盛会的成功举办必将离不开志愿者的服务工作,他们的贡献也将对西安世园会有着重要的意义。
  西安世园会现面向社会及各大院校招募志愿者,详情如下:
  一、招募职位

  西安世园会园区志愿者

  工作
  地点 岗位名称 工作内容
  西安世园会园区 信息咨询 园区内各咨询点进行信息告知及道路指引等
  参观者秩序 引导协助 协助维护参观者游览及排队秩序
  接待协助 协助进行各项外事接待活动
  环保维护 协助园区内环保工作并进行宣传
  残障人士援助 对园区内老人、儿童、残障人士进行援助
  媒体服务、活动及论坛组织协助 协助新闻宣传及大型活动、论坛的组织实施工作
  志愿者 管理协助等 协助进行志愿者后台管理工作
  语言翻译 日语、韩语、德语、法语、俄语等
  通用技能要求

  良好的语言表达和沟通协调能力
  具备基本的英语沟通能力

  二、报名详情
  1. 报名方式
  登陆西安世园会官方网站(http://www.expo2011.cn/ )直接进行报名或登陆西安市文明网(http://www.wmxa.cn/)、共青团西安市委网(http://www.xayl.org/)点击链接进入报名页面。
  2.报名时间
  2010年9月30日-11月30日
  3. 报名条件
  ①.自愿参加西安世园会志愿服务;
  ②.年龄要求:1993年4月27日前出生;
  ③.遵守中华人民共和国法律法规;
  ④.能够参加西安世园会运营前期的培训及相关活动;
  ⑤.具备志愿服务岗位必需的知识和技能;
  ⑥.身体健康,能满足相应志愿者岗位工作要求。
  三、招募流程
  申请人报名 材料审核 选拔 岗位分配 发出录用通知
  四、工作时间
  西安世园会园区志愿者一般要求连续工作两周14天(少量的服务岗位时间可间断,但累计服务工作时间应保证在14天)。
  五、保障、激励及补助
  1.工作保障
  ①制发身份卡;
  ②提供工作制服装备和工作期间的餐饮;
  ③提供工作地之间的交通帮助;
  ④提供工作期间的人身意外伤害保险。
  ⑤提供通讯及降温补助15元/天。
  2.表彰激励
  ①志愿者服务期满后,将对志愿者工作进行评价,并存入本人档案;考核合格的,颁发证书。
  ②评选优秀志愿者个人、团队和工作机构,授予荣誉称号;
  ③根据服务时间和服务效果,与会志愿者可以获得西安世园会纪念品;
  注:举办地以外的志愿者,自行承担从居住地到举办地的往返交通费用、在举办地的住宿费用及工作时间以外的餐饮费用。
  六、咨询方式
  咨询电话:029-87272761、029-83596029、029-87254268
  现场咨询:
  1、2011西安世园会执委会社会服务组志愿者工作站(浐灞生态区城市广场)。
  2、2011西安世园会执委会志愿者招募工作组(共青团西安市委员会)
  3、港澳同胞、台湾同胞、华侨华人及外国人西安世园会志愿者申请人可以至西安世园会志愿者工作站进行咨询,也可进行网络咨询或拨打咨询电话。
  七、本简章由西安世园会志愿者招募工作组负责解释

  西安世园会志愿者招募昨日启动,共面向国内外招募1.3万名园区志愿者。想要成为志愿者,服务世园会,可在11月30日前报名。

  志愿者选拔分为笔试、面试、心理测试、政审等环节,明年2月底完成选拔工作,4月底前完成培训。从10月初到明年4月,团市委将举办7大类35项志愿服务活动,分别为“我们一起报名吧!”“我们一起行动吧!”“我们一起去体验!”“我们一起去看大篷车!”“我们一起去运动!”“我们一起种植地球!”“我们一起来分享!”在全市营造浓厚的世园气氛。

  在此期间,团市委还将在全社会招募万名服务站点志愿者,让服务站点遍布全市,为来我市观光的各方来宾提供热情文明细致高效的服务。建立起30万人的城市文明志愿者队伍,遍布在西安的大街小巷、各行各业,把西安变成一个志愿者随处可见的志愿之城。

  世园会志愿者服务期满后,团市委将对志愿者工作进行评价,并存入本人档案,考核合格的,颁发证书;评选优秀志愿者个人、团队和工作机构,授予荣誉称号;根据服务时间和服务效果,与会志愿者可以获得西安世园会纪念品。

  报名咨询可拨打029-83596029、029-87272761、029-87254268。

  这里是简章 还有咨询电话 你可以打电话过去具体咨询
  我也是要报名这次志愿者的 不过比你稍微轻松 因为就在咱们西安本地上大学

  祝你成功
凯腾文化
百度网友a45be6d
培训多是网络培训,面试一般可以在你所在地他指定的地点面试,志愿时间可由自己分配,但是不能少于14天,只要你报名时注明一下就好
908see
可以的。是的
代彦昭
世园会共面向国内外招募1.3万名园区志愿者。有意参加世园会服务的青年,可于11月30日前在网上报名。

明年2月底完成选拔

志愿者选拔分为笔试、面试、心理测试、政审等环节,明年2月底完成选拔工作,4月底前完成培训。从10月初到明年4月,团市委将举办7大类35项志愿服务活动,分别为“我们一起报名吧!”、“我们一起行动吧!”、“我们一起去体验!”、“我们一起去看大篷车!”、“我们一起去运动!”、“我们一起种植地球!”、“我们一起来分享!”,在全市营造浓厚的世园气氛。