外国摇滚电影

除《摇滚夏令营》《摇滚学校》《歌舞青春》《灰姑娘之舞动奇迹》... 除《摇滚夏令营》《摇滚学校》《歌舞青春》《灰姑娘之舞动奇迹》 展开
miaodia
  《摇滚之神》 ­

  主演:杰克·布莱克 ­

  故事简介:父亲一直坚决抵制摇滚乐这种魔鬼创造的音乐,小JB吼出那首“Kickapoo”后便成为摇滚乐的忠实信徒。父亲毫不留情地撕烂他心爱的海报,小JB只好向自己的摇滚之神Ronnie James Dio祈祷,被诚心感动的Dio显灵指引他去“好莱坞”实现他的艺术梦。就这样JB在神的鼓励下离开家,来到了摇滚迷的圣地:加州的好莱坞……

  《The Wall》(迷墙) ­

  主演:平克·弗洛伊德乐队 ­

  故事简介:Pink Floyd 的《The Wall》(迷墙)也许是音乐史上最具迷惑力最富想象力的专辑。《The Wall》录制于1979年,于1982年被拍成电影。专辑与电影讲述的是同一个故事:一个叫Pink Floyd的男孩,有年时二次大战夺去了他父亲的生命。他在母亲的过分呵护下长大,始终过着意气消沉的生活,最终开始吸毒,陷入疯狂状态…… ­

  《Crossroads十字路口》 ­

  主演:史蒂夫·范 ­

  故事简介:沈迷于蓝调音乐的年轻吉他手,为了追寻蓝调音乐的真髓,而跟随老蓝调乐手,同赴密西西比老家。一路上他经历爱情与友谊的考验,始终坚持要自己成为杰出蓝调演奏者的志愿,他甚至愿付出所有,来获取演奏机会。在许多年以前,老乐手也曾为相同的理由,将自己的灵魂在一个十字路口处卖给了魔鬼…… ­

  《Almost Famous几欲成名》 ­

  主演:帕特里克·福吉特 ­

  故事简介:《几近完美》是导演卡梅伦-克罗继获得奥斯卡提名的大片《花心情圣》以来的一部新作。片中,卡梅伦抓住了摇滚历史上的关键时刻,讲述了1973年“平静水面”乐队的几乎完美的巡回演出的故事,描述了70年代盛行的摇滚文化。15岁的威廉姆是一个大胆热情、滑稽的音乐发烧友,他被当时的那个令人着魔的乐队迷住了…… ­

  《control》 ­

  影片开始于1973年,当时的伊恩·柯蒂斯(萨姆·赖利饰)青春年少,是一位眼睛画着眼线的高中在校学生,成天只是把自己关在房间里听着大卫·鲍伊和娄·里德等人的音乐。对于他而言,家乡马克莱斯菲尔德小镇死气沉沉就像是一座沉寂的监狱,唯有正在伦敦燃烧的华丽摇滚才是放纵青春的解药。 ­

  著名乐队性枪手1976年在曼切斯特举行的一场演唱会,从此改变了柯蒂斯的人生轨迹。虽然他当时并不会演奏吉他,但高挑的身材却是摇滚主唱的最佳人选。他在演唱会现场结识了寻觅主唱已久的伯纳德·萨姆纳、皮特·胡克和斯蒂芬·莫里斯三人,当时就一拍即合,随后组建了一支名叫华沙(Warsaw)的乐队。 ­

  后来乐队更名为快乐小分队(Joy Division),经纪人鲍勃·格瑞通不但办事得力而且还经常制造乐趣。加上一路上经常遇到贵人相助,乐队从此以后开始逐渐走红。这一时期,伊恩·柯蒂斯一边要工作一边还要进行排演,非常忙碌。由于过早进入婚姻殿堂,他的感情也开始变得犹豫不决,一边是妻子黛博拉·柯蒂斯(萨曼莎·莫顿饰),另一边是情人安妮克·霍内尔。 ­

  隐藏在体内随时都有可能发作的癫痫病也在影响他的事业发展。1980年5月,终于就在好不容易开始筹备的美国巡演前夕,万念俱灰的伊恩·柯蒂斯在家中自缢身亡,年仅二十三岁。当天晚上,他正在看沃纳·赫佐格的电影《史楚锡流浪记》,听着伊基·波普的专辑《白痴》。 ­

  《hedwing and the angry lnch 摇滚芭比》 ­

  影片主人公汉塞尔出生于冷战时期的东德。早在孩提时代他便经常收听一家军队电台播出的美国摇滚乐。汉塞尔整日陶醉在这种亢奋喧闹的音乐之中,梦想成为一名摇滚乐手。终于,这一天似乎不再那么遥远。一名美国黑人士兵卢瑟对他表示爱慕之情,并答应给予他帮助。但麻烦的是,汉塞尔必须同他结婚才能和他一起去美国。因此他唯一的出路是改变自已的性别。无奈之下汉塞尔作了了一次变性手术。手术做得非常糟糕,汉塞尔的阳具因而被割去大半,只剩下1英寸,这便是“ANGRY INCH” (愤怒的1英寸)一词的由来。汉塞尔戴上一顶金色假发,改名赫德韦格,告别过去,带着对未来的美好憧憬,前往美国。 ­

  然而,在这片他曾经梦寐以求的国土上,幸福似乎仍然与赫德韦格无缘。2年后,在堪萨斯州的一片活动房组成的住宅区,卢瑟因追求另一男孩而弃她而去。赫德韦格在痛苦中振作起来,继续她的音乐之旅,为实现昔日的梦想而努力。她召集一些韩国军人的妻子,成立The Angry Inch摇滚乐队。她还找了一份看护婴儿的工作,以维持生计。打工期间赫德韦格引诱并爱上了17岁的汤米,这位羞怯的小伙子对摇滚乐也有着浓厚的兴趣。在赫德韦格的指导下汤米开始练习演唱,与此同时,赫德韦格的精湛技艺开始逐渐地展现出来。 ­

  好景不长,不久汤米便窃走赫德韦格的歌曲并抛弃了她。倚仗赫德韦格的歌曲,汤米终于发迹,成为名噪一时的摇滚明星,而赫德韦格和她的乐队仍在一家二流餐馆为用餐的顾客们演唱而艰难度日。终于,赫德韦格潜入汤米正巡回演出的体育馆,内心的创痛使她陷入绝望……
科视数字投影系统(上海)有限公司
Echo_Wang829
《大门》、《天鹅绒金矿》、《逃亡乐队》
百度网友6665ab4
歌舞青春
舞动青春
qmrabbit
《昼夜摇滚》、《摇滚先生》、《脂粉猫王》、《Jimi Hendrix--Rainbow Bridge》、《歌声泪痕》