300字美文加欣赏 字数最多最多400字 欣赏50字左右即可 谢谢

字太多了额不过还是谢谢你哈... 字太多了额

不过还是谢谢你哈
Cherry琳琳
  山村茶田
  山村茶田,万山含黛,层层迷雾,笼罩山冈,沐浴绿色的波浪。山,那么高峻,俯瞰浩浩天宇,像茫茫雾海中的一个沙墩。泉,那么清澈,哗哗的响声和着高山溪流的韵律,激得山村姑娘绾起了长发,裸露着粉嫩的肌肤。
  古藤护卫着茶田的绿意,掩映着茶农们欢乐的笑声,层层茶田展示着大自然赐予的无限生机。绿色海涛中,采茶姑娘踏着碎步,艳丽的衣裙在风中飘飞,甜美的歌声在山中回响,偌大茶田鲜活而灵动,高天流云空旷而高远。
  像雾像雨又像风,看不够摸不透的奥妙令人神往!
  远离了都市的,走在茶香浸漫的世界,是“荡胸生层云”的恬然。啜一口清新的山岚,滋润激越的心肺;品一杯悠远的香茗,洗涤尘俗的烦恼,那是何等惬意的人生美事。
  走进万亩茶田,就像走进了花果山的世界,走进了“不知有汉,无论魏晋”的桃花源。涓涓细流,洗尽了大山的发丝,果熟时节,更有沉沉的果子奉献在大山的面前,累了,歇歇,看看山,闻闻味,想想人,说说事,没有了心底的板结和惆怅······
  贴着茶田的草坡,谛听大地的心跳;抚着茶田的树木,珍藏美好的祝福;品着插田的茶香,放达劳累的身心;拂着茶田的云朵,随纷飞的彩蝶尽情的飞翔······

  赏析:文章极为夸张、渲染、描述之能事,将山村茶田描绘得如诗如画、美不胜收。开篇先写茶田的所处,山水相绕;而后写茶农和采茶姑娘们的欢声笑语、甜美歌声;进而写“我”进茶田的感受与思考,行文层层递进,步步深入,由实到虚,浑然天成。全文语言整齐优美,文采飞扬灵动,使人仿佛置身茶田,共享这“世外桃源”般的人间美景。
稳重又慎重的小饼干5533
孤崖一枝花
行山道上,看见崖上一枝红花,艳丽夺目,向路人迎笑。详细一看,原来根生于石罅中,不禁叹异。想宇庙万类,应时生灭,然必尽其性。花树开花,乃花之性,率性之谓道,有人看见与否,皆与花无涉。故置花热闹场中花亦开,使生万山丛里花亦开,甚至使生于孤崖顶上,无人过问花亦开。香为兰之性,有蝴蝶过香亦传,无蝴蝶过香亦传,皆率其本性,有欲罢不能之势。拂其性禁之开花,则花死。有话要说必说之,乃人之本性,即使王庭庙庑,类已免开尊口,无话可说,仍会有人跑到山野去向天高啸一声。屈原明明要投汨罗,仍然要哀号太息。老子骑青牛上明明要过函谷关,避绝尘世,却仍要留下五千字孽障,岂真关尹子所能相强哉?古人著书立说,皆率性之作。经济文章,无补于世,也会不甘寂寞,去著小说。虽然古时著成小说,一则无名,二则无利,甚至有杀身之祸可以临头,然自有不说不快之势。中国文学可传者类皆此种隐名小说作品,并非一篇千金的墓志铭。这也是属于孤崖一枝花之类。故说话为文美术图画及一切表现亦人之本性。“猫叫春兮春叫猫”,而老僧不敢人前叫一声,是受人类文明之束缚,拂其本性,实际上老僧虽不叫春,仍会偷女人也。知此而后知要人不说话,不完全可能。花只有—点元气,在孤崖上也是要开的。
Qw44v
守住一颗宁静的心
生活是一望无际的大海,人便是大海上的一叶小舟。大海没有风平浪静的时候,所以,人也总是有快乐也有忧愁。当无名的烦恼袭来,失意与彷徨燃烧着每一根神经。但是,朋友,别忘了守住一颗宁静的心,痛苦将不再有。
每个人的前面,都有一条通向远方的路,崎岖但充满希望。不是人人都能走到远方,因为总有人因为没倒掉鞋里的沙子而疲惫不堪半途而废。所以,主宰人的感受的并非快乐和痛苦本身,而是心情。
当生活的困扰袭来,请丢下负荷,仰头遥望明丽、湛蓝的天空,让温柔的蓝色映入心田。就像儿时玩得疲倦了,找一块青青的软软的草地躺下,任阳光在脸上跳跃,让微风拂过没有褶皱的心。于是,一切令人烦恼的嘈杂渐渐隐去,拥有的是一颗宁静的心。
守住一颗宁静的心,你会由衷的感叹:即使我不够快乐,也不要把眉头深锁,人生本短暂,为什么还要栽培苦涩
守住一颗宁静的心,你便可以不断超越,不断自我挑战。即使远方是永远的地方,也会诞生一种东西——奇迹 赏析:
尘世浮华,人心浮躁,很多人在这个物质的世界里像无头苍蝇般到处乱撞,很难守住一颗宁静的心。因人心难以宁静,烦恼多了,快乐少了;伙伴多了,朋友少了;枯灯独坐者多了,闲庭信步者少了;萎靡颓废者多了,积极进取者少了……“淡泊以明志,宁静以致远”,好一个“宁静致远”。是的,只有宁静,我们才会有开阔的胸襟,才会有挑战的勇气,才有可能迈向成功的顶峰。让心宁静吧,你会变得更加美丽而有内涵,你会变得更加成熟而又稳重,你会和快乐结缘和成功握手。守住一颗宁静的心,也就守住了整个世界。
百度网友20b58a7
境出南山

有一种境界,它游离于世俗标准之外;游离于金钱权位之外;游离于声色犬马之外。它仿佛飘渺不定,仿佛似有若无,甚至仿佛无关紧要。但是,它撑起了一个人的脊梁。

它,出于南山。

那位彭泽县令该是只愿呆在自己的南山之下了。当他决绝地说出“不为五斗米折腰”时,便开启了南山脚下的一方境界。

陶渊明穷困潦倒,甚至连沽酒的钱也囊中羞涩,只得寄望于友人的馈赠。可是,他不仅没有颓然消沉,反而自得其乐得很。因为他结庐的那个人境,没有车马之喧,只有日夕佳美的山气,只有相与返还的飞鸟,只有东篱边的那捧菊花,和那一抬头便慢慢显现的南山。

于是,那就足够了。

精神既已为之舒展,万钟于我又有何加焉?

然后,这方境界出乎南山,进了一个人的酒杯,摇曳生姿。
匿名用户
你可以把空隙拉