托福的问题

我是一名高中学生今年刚上高一,英语学得不好。但是我有考托福的想法,我想请问几个问题第一:考托福自己每天要安排练习什么?比如几个小时口语几个小时什么的第二:我背单词一般都不... 我是一名高中学生今年刚上高一,英语学得不好。但是我有考托福的想法,我想请问几个问题
第一:考托福自己每天要安排练习什么? 比如几个小时口语几个小时什么的
第二:我背单词一般都不会读。应该怎么办
第三:我每天还在上学,时间应该怎么安排
布拉姆斯托克
如果你决定要走出国这条路,基本上宣布了你同高考无缘了,除了高中的期末考试一定要考好以外(到时候算GPA很重要),其他的时间应该主要用在英语上。
至于考试,一般来说会有很多同学纠结是先考托福还是先考SAT,这个要看你自己。如果先考SAT,到时候再看托福,会觉得把握要大很多,当然,准备SAT的过程会是异常的艰辛。。。属于先苦后甜的。或者走循序渐进的路线,这样子就需要你有比较强的毅力,因为从SAT到托福会花去很长的时间,而且一个比一个难,对心理素质要求会比较高。一般都是建议先解决SAT的。。。
考试的话,不建议把时间拉得太长,效果不好,而且会比较影响GPA,真的申请的时候,托福是不算很重要的一个因素。。。建议先可以报个班,老师会指导你怎么针对考试来复习的。高中的学生没有经过高三的摧残,像你才高一,也就经过一个中考,对于准备考试肯定不可能很有心得,有专业的老师来指导一下总是好的,想对自己也可以少走一些冤枉路,如果感觉周末班时间上比较紧,可以报假期班,但是建议报周末班,假期自己再复习一下,就可以报名考试了。。。
至于每天花多少时间,这个从来都不可能有其他人能够告诉你,只有你自己最清楚自己的情况,自己先做一套TPO试试看差在哪里再来制定时间吧,针对性的练习才更有效率!
至于单词不会读,那就很麻烦了。音标是基础啊,连音标都有问题,出国会不会对于你来说不太实际呢?Anyway,不管你会不会读,一定要能听懂别人说的是什么,你的口语可以不好,但是如果你的听力不好,基本上托福会很难考,托福考试,得听力者得天下!单词不一定要每天背,听力一定是要每天训练的!买本单词书,都会有MP3附送,跟着里面的一起读就可以解决你的问题了。。。
基本上所有的申请者都是一边上课一边准备,所以你没有什么劣势。只有比别人付出的更多一些,才可能站得更高!只要记住时间是挤出来的,明确以GPA第一,SAT其次,托福再次的原则,自己安排时间就够了。现在就是对自己的锻炼,出去了还有谁会来帮你制定计划,催你做事情呢?能力都是逼出来的!至于GPA的重要性,除非你们学校愿意帮你在成绩单上作假,否则一定要自己努力花精力,要知道,三年的努力不是一场考试就能抵消的,GPA也绝不是SAT能代替的!