天下贰中的八大门派旧址 是什么剧情啊?

做任务涉及到了旧址我以为会是个遗址但给我的感觉旧址才是真正的门派所在地啊那旧址跟真正的门派是什么关系啊谁知道?... 做任务 涉及到了旧址 我以为会是个遗址 但给我的感觉旧址才是真正的门派所在地啊 那旧址跟真正的门派是什么关系啊 谁知道? 展开
五柳山闲
  大禹治水有功被人们推为王,于是夏朝开始了。大禹暴毙,而继承王位的王子启却失踪了。同一时间,连接幽界与人界之间的太古铜门被当时的国师也是太虚观当时的掌门玉机子打开了。幽界大军源源不断地通过太古铜门进入到人界,四处杀戮。人界由于群龙无首,一路退守到最后的一座城池九黎城。而当时的京都西陵城成了幽界与人界的决战之地。玉机子叛逃不知所踪。
  当时最为有名的八大门派,弈剑听雨阁、冰心堂、太虚观、天机营、魍魉门、荒火教、云麓仙居、翎羽山庄。他们之间相互争斗,却因为幽界大军的到来而统一战线,联合起来对抗幽界。
  那些分布在各地的门派遗址就是当年八大门派的遗址,因为幽界大军的进攻,人类不得不退守到九黎城,所以在九黎城里的门派只是临时的据点。所以看起来很简陋。真正的据点是分布在华夏的各个角落。

  顺便八卦一下,官方给出的关系表里,冰心堂的掌门和弈剑听雨阁的掌门是情侣。幽界来犯的同时,冰心掌门身中奇毒导致昏迷不醒,一直沉睡在紫荆谷的神树上。(有兴趣可以去观光下)弈剑掌门为了救爱人,只身寻找解药,也不之所踪。
  而更早以前的上古时代,云麓仙居的开山始祖火神女魃和天机营的始祖水神应龙,一水一火,相恋了。但是水火难容,结果必定是悲剧的。

  LZ要是有兴趣可以去翻翻天下贰的编年史。