世界各国的跨国公司列举?

像美国,日本,韩国,荷兰,英法意...ect...这些国家各自有哪些在我国比较有影响力的跨国公司。知名一些的,越过越好。详细的话追分。... 像美国,日本,韩国,荷兰,英 法 意...ect...这些国家各自有哪些在我国比较有影响力的跨国公司。
知名一些的,越过越好。
详细的话追分。
lzu2010114
我就我知道的说下,美国:通用、花旗银行、沃尔玛、福特、杜邦、UPS、 日本:索尼、松下、丰田、本田、三菱、东芝、韩国:三星、荷兰:荷兰银行。英国:汇丰银行