电脑高手来啊

哪位是电脑高手,黑客也好高手也好,小弟是一个很菜的鸟,最近中了很厉害的毒,希望帮我弄一下,还有教我一些有关于电脑方面的知识。谢谢了。小弟的qq是623723915.,加下... 哪位是电脑高手,黑客也好高手也好,小弟是一个很菜的鸟,最近中了很厉害的毒,希望帮我弄一下,还有教我一些有关于电脑方面的知识。谢谢了。小弟的qq是623723915.,加下啊。谢了
症状:当电脑提示安装一个什么的时候,我没有太在意就安装了(因为那是一个3kb多点的小文件,格式还是html的,谁能想到是病毒啊,没想到的是我点确认之后,360就提示有木马病毒,然后桌面上多出来好多的东西,按往常的习惯,我把任务栏打开了,看见有几个不明的进程我就给关了,谁知道。有个东西,这不关不要紧,一关鼠标就跟玩穿越火线时的鼠标是的,在中间动不了了,当时还出了几个360提示框说危险什么的,什么什么东西要改系统敏感区。当时想改禁止此程序所有操作来着,但是鼠标就是动弹不了。我只能等360那个提示的25秒之后自动帮我选择。之后鼠标能动弹了。我看看任务栏,原先点下去的又出来了,并且还有数不清的ieplore.exe和别的。无语。。。。。之后我就用360杀毒,查到了6个木马,100多个被感染文件,基本上的游戏都有了挂马,杀完重启查一遍还有4个木马,闹心啊。各位高手,我电脑里游戏太多了,电脑重做系统是行不通的(要花很长时间重新下载游戏,我估计我家至少要有20个超过1.5G的游戏,1.5G以下的就数不清了)
匿名用户
总结:中了AV终结者和机器狗病毒
解决方法AV终结者:1.到网上下载IceSword工具,并将该工具改名,如改成abc.exe 名称,这样就可以突破病毒进程对该工具的屏蔽。然后双击打开IceSword工具,结束一个8位数字的EXE文件的进程,有时可能无该进程。
2.利用IceSword的文件管理功能,展开到C:\Program Files\Common Files\Microsoft Shared\MSINFO\下,删除2个8位随机数字的文件,其扩展名分别为:dat 和dll 。再到%windir%\help\目录下,删除同名的.hlp或者同名的.chm文件,该文件为系统帮助文件图标。
3. 然后到各个硬盘根目录下面删除Autorun.inf 文件和可疑的8位数字文件,注意,不要直接双击打开各个硬盘分区,而应该利用Windows资源管理器左边的树状目录来浏览。有时电脑中毒后可能无法查看隐藏文件,这时可以利用WinRar软件的文件管理功能来浏览文件和进行删除操作。
4.利用IceSword的注册表管理功能,展开注册表项到:
[HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options],删除里面的IFEO劫持项。
当完成以上操作之后,就可以安装或打开杀毒软件了,然后升级杀毒软件到最新的病毒库,对电脑进行全盘杀毒。
AV终结者专杀:

解决机器狗:1:结束掉被病毒修改覆盖后的“C:\windows\explorer.exe”程序进程,删除该程序文件。
2:也许系统会自动还原回来一个正常的“explorer.exe”桌面程序,如果没有还原的话,我们可以手动把“C:\windows\system32\dllcache\”下的“explorer.exe”文件拷贝到“C:\windows\”下。
3:手动卸载掉病毒恶意驱动程序“phy.sys”文件。可以在注册表中找到病毒恶意驱动程序“phy.sys”的启动关联位置然后删除,接着再删除掉“C:\windows\system32\DRIVERS\phy.sys”文件。
机器狗专杀:
wuweibishaji
最好安装一杀毒软件,便宜点的如 瑞星,一年才30,用手机付就行了。电脑多用快捷键
纪念十月十五
别学别人裸奔呀~~~~市面上的杀软,随便一个都可以防住大多数病毒了~~~~~·

实在中毒太深就重做系统了
叼烟的冷血
这种情况的话只能重装系统了,别无他法了啊。话说回来,虽然你的电脑上的游戏很多,但你只要不装在系统盘的话,重装系统应该是没多大影响的,放心拉!!!
谏略0a4
估计是没有什么好办法了 还是格式化分区 从做系统吧 文件多先挑几个长玩的下 以后有时间慢慢下 做好系统最好做一个系统还原备份或安装一个好点的单机版还原精灵(比如说冰点还原精灵)
百度网友678d83b
我上次就遇到和你一样的情况当时我不断手动杀毒什么全盘杀啊,还是重点傻度啊,忙活了一晚(半个小时)。我也用360反正我是先删了所有的游戏在就狂删毒吻件差不多扫描不出开后断电让他歇了歇几天,再打开后在扫了一边还有几个删除后就没事了~绝不是胡说望你成功~

参考资料: 试过