如何提高英语口语水平

自己的口语很差,完全就是说不出来那种,也试过早上晨读英语,背英语文章,但效果不好,总是今天记了明天忘,也经常看国外的电影,但觉得一点进步都没有,不知道有什么方法才能提高自... 自己的口语很差,完全就是说不出来那种,也试过早上晨读英语,背英语文章,但效果不好,总是今天记了明天忘,也经常看国外的电影,但觉得一点进步都没有,不知道有什么方法才能提高自己的口语水平呢?还想请问一下,在哪些网站上或者聊天工具上能与外国人进行直接聊天呢? 展开
betty3820
口语不是一日之功,所以今天记明天忘也不要紧,大家都这样,最重要的是坚持,一定要坚持,持之以恒!!每天读,跟着外国人朗读的录音读,
先听人家怎么发音
然后比人家慢1秒跟读
然后自己读(给自己录音!)
再回放,听听自己有没有什么读错的,或发音不准的地方。
然后再自己读一遍,再听,听自己改正了没有。
一遍遍练习,听,练,改,练......程序很枯燥,但当你读顺了以后,你会为你的进步而欣喜,哪怕只是那么一点点的进步。

还有,口语跟听力是分不开的,就算你嗓子哑了,或懒得张口的日子里,都要大量地听,听VOA,或BBC看电影要看双字幕的,听到一定程度找些没字幕的看看

想要网上练习,你可以用新浪UC,或找人用QQ音频,或用msn(外国人的可能性大些)

以上均为原创
思考者的孤独
是否学习英语的使命看来无法抵抗?不要恐惧!就象宝宝学步,你需要一步步来。阅读我们的建议,你很快就能踏上通向流利英语之路!
你是否认识很多的词汇但是却不知道如何使用这些词?试着学习短语或整句句子以对他们的意思有更深刻的了解。
收听英语电台,新闻或看电影时,试着分析你所听到的内容。由于英语中有很多的成语,请把新的短语和单词记在一本笔记上并保存。如果和母语人士交谈,就记下他们对一些词的固定用法。从自然的谈话中学习英语能让你摆脱课本的死板而带领你进入英语口语的真实世界。
该是对你的声音进行常规训练的时间了!如果你找不到交谈的人,就试着大声的朗读,描述杂志中的图片,或你房间中的物品。你还可以从戏剧和演讲中背诵台词,或是操练如何与人争论。记得要想舒服自然的讲话的唯一方法就是操练,因此使用你的嗓音吧!
模仿英语为母语人士的讲话方式。重音和声调是英语的关键,并会影响你要表达的意思。因此拿出一张DVD,并把遥控器放在手边。听并重复演员们以自然语速所讲的话,用英语快速的讲!这不仅能是你的语速加快,而且能让你加快通向英语流利之路的速度。
……引自威尼英语口语培训网
luluminzonglei
用SKYPE吧! 可以和老外或英语爱好者聊天~
要不去沪江网 英语学习网站!有很多朋友可以交流
你所在的城市应该可以找到英语角 比如公园,咖啡馆
口语就是开口说 背单词连不到口语 应为口语都是很简单的词汇
不需要多高级的单词~ 而且语法性也不强 即便是一个个的单词说的不成句子
老外也能听懂! 不用担心~ 说到一两个月就会有成效的!
加油~
fei919cn
英语口语的练习需要一个语言环境,当然说一口流利的英语首先要自己多练习,多听一些英语资料,VOA、 CRI、BBC或英语电影等,听懂别人说的。其次,要注意语法,要对自己有要求,用标准的语法逻辑,不是中国式的英语哦。最后就是找个外教多练习吧。

这里有个口语测试~你可以试试~

http://www.douban.com/note/81323064/?/0cee
星琴伽14
想提高英语口语水平,首先要在语音上下功夫:)~
下面是些方法,你可以根据自己的学习方式掌握:)~
第一.我觉得最主要一点是敢于开口说英语,不要怕犯错误。人人都会犯错,这是在所难免的,只要敢说,就一定能学好。
第二.熟记常用语,确保准确无误。把常用的交际用语背熟,俗能生巧。
第三.要有灵活多样学习方法。一种方式学厌了,可以变换其他的方式,以便学而不厌。
第四.多方位多角度来学英语。要经常读报、听广播、看外语电影、听外语讲座、读课本和别人交谈等方式来学英语。
第五.坚持不懈。每天至少看 10-15 分钟的英语,要抓住早晨和晚上的英语学习时间
第六.要加强交际训练。语言的运用离不开频繁强化训练,只有交际,才能学好。
第七.尽量用第一人称来记习惯用语和句型,以便记忆牢固。
第八.上下相连,从不孤立。记忆英语要结合上下文,不要孤立的记单词和短语,要把握句中的用法。
第九.现在网上不是有很多免费口语交流网站, 【酷酷口语】 ,与老外真实性的交流学习,实战中提高口语能力!
多一种学习方法也是好的!