汉族,有人说是自刘邦建立汉朝之后才称之为汉的,哪么请问在汉朝之前我们的民族被称为什么?

yy46544743
从黄帝炎帝到秦朝初始,中原(延黄河地带)的人称之为华夏族..
所以后来我们就自称为炎黄子孙,华夏民族.
至于为什么叫租汉族是因为汉朝的强盛以及代表的阶级影响的.
虽然秦朝开始的时候"车同轨,书同文",俨然的皇朝盛世的景象,但是他代表的利益不是人民.
各自有着深厚的历史传统和鲜明的文化特色,彼此之间又积怨甚深的中华民族各个区域集团,能否在同一个政权内相安无事,甚至相互认同,也决不是一个轻松的问题,但是汉朝做到了..
大概就是这个样子,,把我也说晕,,汗.希望能采纳吧.
星汉卿云
一般成为华夏族, 自刘邦建立汉朝之后把华夏族称之为汉族,这是因为当时汉朝国力强盛。
WESTW
华族。夏这个字也是后加上的。夏朝之前就叫华族。

现在也叫华族、华人。没有变化。

没听说叫华夏人的。
黑山老怪11
从黄帝到夏到秦,称华夏
mobyron
之前称为华夏族。
黄帝炎帝的部落为华夏族的前身。