我现在很烦,请帮帮我

我真的好难受,现在初三了,每天上自习搞到好晚,做作业就转点了,然后上午起不来,上课打瞌睡。我以前成绩很好,因为我知道我现在努力会换的将来的回报。可是呢?现在我认为我的生活... 我真的好难受,现在初三了,每天上自习搞到好晚,做作业就转点了,然后上午起不来,上课打瞌睡。我以前成绩很好,因为我知道我现在努力会换的将来的回报。可是呢?现在我认为我的生活是那么的无聊,对所有的事都失去信心,半夜我觉得我堕落了,总是一个人在那哭。可我又无能为例,我的生活好乱,我该怎么办。我好像已经看淡了所有的事情,找不到一点让我开心的事了 展开
lw090705
初三的孩子压力都是这么大,孩子你辛苦了,我孩子初三时也经常作业写到半夜以后。我都不知道她是怎么熬过来的。

你现在主要的问题是作业量太大,占用了睡觉时间,这样早上起不来,上午上课没精力,反正影响学习质量,建议和老师好好谈谈,把作业量减下来,没必要的重复的题千万别做了,抄英语单词之类的更不应该再做。平时尽量加快写作业速度,字潦草点没关系的。并且在课间等有空也可以完成部分作业,一定要保证睡眠时间,否则更会影响学习进度。

再就是不要没信心,更不要一个人哭,那样解决不了问题,思想上不要有太大的压力,你要想到你感觉到压力大,其他同学也一样,没准比你更乱更难过,所以你要想办法怎么让自己轻松开心的学习,不要想自己成绩下降了,不开心了,生活乱了,只有心安静了,才能做好其他的事,学习才能有效果。

最后,祝你快乐学习,心想事成!
清澈透明的春春
一,没有找到人生的目标和活着的意义。

二,生而为人是很幸运的事情,动物修千年才能为人呢。

三,幸福不是将来某个时刻,而是现在。不是说将来我有工作了,我有钱了我就XXXX。而是你现在能够寻感受到的快乐。没有人知道明天会如何,十年后你会如何。把握现在是最重要的。

四,亲情,友情,兴趣爱好,都能够找到快乐。。。你可以试一试
wuxinpiaoling
你想的很对,现在的努力以后总有回报,既然这么想了。为何不能向着目标努力在努力,要知道现在的辛苦是为了以后更轻松。
好好调整心态,把一切都想开了,给自己内心树立一个目标,一切便迎刃而解。
V小黑哥V
楼主您好!我首先以一名学长的身份来和你交流(大二,法学本科)。
你的主观认识是正确的——努力会换来回报。你的成绩很好,只是觉得无聊,为什么无聊呀?因为你的生活只有学习,以致对任何事都提不起兴趣。其实除了学习,我们可以做很多的事,那就是看看杂志,这是最好的方法,可以通过那些和更多的人交流,然后取其精华,尽量向他们靠拢。另一个就是多看看电视,了解点国际国内热点问题什么的。再而就是忙里偷闲找好玩的同学,一起逛逛街,吃个饭什么的。其实,生活可以很精彩!
msvista105
人生不如意十有八九,凡事都是无法追求完美的。
想想你的家人,想想你喜欢的人,他们是你生活的动力,人活着并不孤单。
至于信心,请你记住,如果你有了99%的努力,自然就有了信心。
并不是每一个人都是命中注定要做人上人的,既然上天让我们无法做到最好,那我们就做得更好就行了。
帐号已注销
才这点年纪,就看破红尘了,比我厉害多了!这样的情况我们也遇到过,你这样是没找到生活的目标,我们先不谈长远的目标只看眼前,你不是说你以前学习成绩不错,那就表示你有能力。你早就知道现在努力会换来将来的回报,说明你有上进心,但现在你不需要过多考虑将来,你就给自己定一个最简单的目标--我中考要考多少分,不要考虑考好或考差有什么样的后果,人生中有许多没有为什么的事,你不需要知道自己为什么这样做,你就把学习当成一件小事尽力去做就可以了!