高三物理问题

处于基态的一群氢原子受某种单色光照射时,只能发射甲乙丙三种单色光,其中甲光的波长最短而丙光的波长最长,则甲丙这两种单色光的光子能量之比E甲:E丙等于()A.3:2B.6:... 处于基态的一群氢原子受某种单色光照射时,只能发射甲乙丙三种单色光,其中甲光的波长最短而丙光的波长最长,则甲丙这两种单色光的光子能量之比E甲:E丙等于( )
A.3:2 B.6:1 C.32:5 D.9:4
算个啥东东

C

百度网友09834f9
处于基态的一群氢原子受某种单色光照射时,只能发射甲乙丙三种单色光,说明一群氢原子受某种单色光照射时跃迁到n=3的激发态
甲光的波长最短E甲=E3-E1=
丙光的波长最长E丙=E3-E2=
L1991L
D