高中生到美国留学

我是一名高二年级的在校生,想到美国留学,但是自己没什么特殊才能,英语也不是非常好的那种,可能英语的“中国味”很重。如果有可能,我高中毕业(要考高考)就想出国留学,我们家家... 我是一名高二年级的在校生,想到美国留学,但是自己没什么特殊才能,英语也不是非常好的那种,可能英语的“中国味”很重。如果有可能,我高中毕业(要考高考)就想出国留学,我们家家庭条件不是特别好,必须需要一定奖学金才可以。我自理能力不错,想问一下,我现在这样的想法要怎样实际去做?出国留学想申请奖学金肯定要靠托福,那我需要怎样做?用不用上冲刺班?雅思和SAT用考吗?因为我读的文科,外国学校基本是全面发展,所以如果要考SAT我用上什么冲刺班吗?如果我想纠正我的发音,学好正宗的英语又该如何?因为学校教的英语有点不实用,我也尝试过看英语电影,需要怎样调整方式通过看英语电影提高英语?
希望回答的真诚一些,不要随便复制个网址......如果有这方面经验的就更好了,希望详细一点,谢谢!
那保证金,如果我有亲戚在美国,签证和保证金方面有帮助吗?
lynn931105
一般只用考TOFEL,再加上良好的在校(中国)成绩,一般Top50以内的学校才要求SAT。如果申请奖学金那应该努力考好TOFEL,再考好高考,应该就可以申请奖学金。

SAT分1、2两种,SAT1就是考数学、英语阅读写作之类的,SAT2要选考,但是这个对文科生来说不推荐,因为一般理科生就可以选物理化学,而且理科对英语要求不是很高,但如果是文科生,就要选美国历史之类的,如果你英语不好,那SAT2很难考出好成绩。

不过TOFEL报名费1000左右,SAT考试也只有在香港台湾设置考点,报名费不低,所以LZ要认真考虑了。

而且现在每个国家的大学一般都要求保证金,比如现在留学加拿大本科的话,你必须预存80万人民币的担保金,而且必须存一年以上才退还。英国也挺高的。留学的时间越少,当然担保金就越少,所以从为父母角度出发,我建议你还是咨询清楚了再说,毕竟留学出国读本科差不多都是学费加生活费都是每年20万人民币左右,而且加上那几十万担保金,还是很可怕的,特别是美国,担保金还是80万人民币左右,好像要预存半年以上,而且读4年本科下来学费加生活费差不多100万人民币。对于家境不好的学生,留美读本科不推荐。

你可以先考好中国高考,然后最好入读211工程(985当然更好)大学,读完大三后,提前一年开始考国外研究生,这样更容易申请国外大学的奖学金,因为在国外读大学,奖学金名额不仅针对留学生还有该国学生,名额就较少。但是在国内,它的名额就相对多一些,更容易申请奖学金。而且这样出国含金量更高,也更节约钱。不过这样对你成绩要求就比较高,比如申请美国研究生读经企管理的话要先考GMAT,其他专业也有不同的要求,比如GRE等等。

如果考TOFEL,建议LZ多看些Discovery的节目,然后国家地理杂志也不错,当然,前提是英语的,有很多TOFEL词汇里面都有。

当然英语没有什么速成法,只有每天记20个左右单词,经常跟着电影说下英语,练口语,日积月累,英语自然提高,建议LZ如果要报补习班,先报词汇班或者口语班,你现在英语基础不好,不用先报TOFEL针对班,而且冲刺班的学生一般词汇量都在6000以上,那些班最好考试前几个月再开始上。

★P.S: 至于在美国有亲戚,尽量不要找美国的亲戚做担保人,签证官会怀疑你有移民倾向的,最好的担保人就是你的父母,最好的担保就是你父母的存单,而且现在美国都是面签,需要留学生和签证官面试,我姐姐的一个同学今年签证时,考官问她今后打算,她说毕业后打算立刻回中国找个两三千的工作,签证官就是因为她在美国花100万读大学但回国只找个两三千的工作认为不实际就拒绝她了。

你说你在美国有亲戚,那绝对会怀疑你有移民倾向,或者你说毕业之后想在美国打工或工作,那百分之九十当场就给你拒签。

美国差不多只有三次签证机会,所以LZ考虑好吧。反正你读书时间越短,担保金越少,有个计算公式的。

资料“担保金的多少是按照你在外就读的年限的,如果你只需要在美国读1年,20万即可,但是如果需要2年的话,就至少40万,担保金必须是定期存款,现在房产车子等只能作为附证,担保金也必须是直系亲属,朋友的不行。”

一般申请到全奖就不需要担保金了。如果奖学金不足以支付学费和生活费,就要求差额部分作担保金。

这是资料: “美国留学的担保金不像加拿大那么复杂,最本质的区别就是美国的担保金没有历史要求,即使是刚刚存入银行的钱也能作为担保金,担保金的数额也是根据学校的学费数额和地理位置的生活费多少来决定,以本科为例60万人民币到100万人民币不等,根据I-20表格上的费用来定。如果有奖学金,那么签证的担保金也可以适当减少。
美国担保金虽然使馆不需要历史,但本人也不建议现存现用,这样签证官也会怀疑资金的来源,除非有相关的材料解释清楚,不然最好能提前3个月存入,以免带来不必要的麻烦。
目前因为美国财政危机,留学的门槛一降再降,签证形势一片大好,所以更应该小心谨慎,争取一次获得成功。”
丁丁留学
百度网友9be940884
美国本科生很少能拿到奖学金,当然可以打工。但对非公民打工有很多法律限制。在能够打工的情况下,小时工资通常在7-8美金每小时,通常一周工作15小时 (考虑到还要学习,这个工作量已经不低了)。另外不同州的生活成本不同。所以你最好先考虑下你家庭是否负担得起你要去的学校剩余的费用。

去美国sat和托福是必须的,如果你高三放弃高考,权利准备英语,这两项应该不太成问题。雅思不是必须的,美国比较认可托福。

发音问题可以到了美国跟着当地人纠正,而且也不是短时间能改掉的。现在花时间准备应试才最重要,实用和正宗都是你能留学的前提下才考虑的事。
wslhsx981211
要考托福和赛达,你可以上新东方的辅导班,很不错的。
如果拿到了全奖的话,签证就没问题了。有亲戚没什么用的。