『急求』感受器和效应器分别在生物体内的哪些部位有?

风飞越荆棘
不错的,几乎随处都有。
感受器和效应器是反射弧的一部分,可以想像啊,比如缩手反应,感受器在手上的神经末梢,效应器则在肌肉。
从大体上说,感受器大多在体表的神经(包括感官),而效应器一般是肌肉或腺体。
希望可以帮到你。
北京普瑞赛司仪器有限公司
感受器与效应器都是反射弧的一部分,有反射弧的地方就有这两种结构,,,感受器:牙齿(会酸,冷),黏膜表面(胃,肠,口腔等消化道与鼻腔等呼吸道,实例喝冰水透心凉),皮肤,膀胱等,,效应器,与神经末梢相连的肌肉,腺体,分泌细胞(胰岛细胞),组织
godashennelson
到处...
皮肤的温觉触觉等等-肌肉