地理必修三关于西北干旱地区的疑难题,请高手们帮忙,谢!

在我国西北地区,不同地区的水资源利用方式不同,下列各项中合理的是()A旱作农业去——减少用水数量B草原牧区——合理分配河流上、中、下游水资源C干旱地区——改革耕作和灌溉农... 在我国西北地区,不同地区的水资源利用方式不同,下列各项中合理的是( )
A 旱作农业去——减少用水数量
B 草原牧区——合理分配河流上、中、下游水资源
C 干旱地区——改革耕作和灌溉农业
D 农耕区——推广节水农业,防治土壤盐碱化

答案是C,请详细地分析各个选项,说明原因,谢!
遇虎cg
A,农业是不可能以减少用水量的,因为如果在水的利用率不变的情况下,减少用水量,就等于说让农作物旱死。

B,B的说法是用于新疆地区山脉周围的冰川融水补给性河流的合理利用。

C,这个说法的意思就是说,通过改革耕作与灌溉手段来提高水的合理利用率,从而达到节省水源,并且不影响农业物生长的目的。

D.土壤盐碱化明显不是西北地区农耕区的特点,并且推广节水农业是全国都应当贯彻的措施、