我是个高三文科的学生,总是觉得学习没有动力,怎么办。

高三了,觉得自己不在状态,天天不想学习,老是想着玩。觉得即使是考上了大学也是一样的,也是找不到工作,觉得自己不知道要考哪里。不知道自己该为了什么去努力成绩。底子还好,语文... 高三了,觉得自己不在状态,天天不想学习,老是想着玩。
觉得即使是考上了大学也是一样的,也是找不到工作,
觉得自己不知道要考哪里。不知道自己该为了什么去努力
成绩。底子还好,语文,历史地理都还好 数学,英语和政治不行
这些,怎么赶呢。
怎么办呢,看着别人那么努力拼命地学习,觉得自己已经赶不上了。
还有200多天,老师说我要是稍微努力一点,就能有很大的提高。说我还挺聪明。
可是,为什么老是想着玩呢。这样。要怎么办呐~
希望大家能帮帮我。谢谢了。
高考,真的很重要,这个我知道,
可是,现在觉得什么东西都无所谓的样子,
觉得对什么都没有兴趣,没有动力,
手机用户95174
我是大一新生,刚考完高考,也是文科生
在我看来这是高考焦虑症的另一种表现形式,不用担心,这很正常。
讲课故事你听,我的一位同学,和你一样,觉得高考无所谓,她语文很行,不听讲,天天上课看电子书,还能考115,高考时,选择题只错了一个,我坐在她旁边,高三上学期,我经常劝她搞学习,但她不听,反而买了个P4,上课看电影,作业不做。。。。。。到了高三下学期,也许是老师或他家人或同学们的学习热情,使她害怕,她急了。但当她醒悟时,太晚了,因为高考只有2个月了,他拼命的学,补习落下的科目。最后还是没考好,如今,她无赖的去复读,又要在高四煎熬。 如果当初她认真学习,她不用在高四苦读一年。
当我再次碰到她,她后悔没听我的劝说。
所以你应该有担当的精神,做一个有责任的人。之所以无所谓,是因为你没有责任,如果你有强烈的使命感,你应该振作做起来,请你明白,高考是你的事,你应该把你当务之急搞好,为你未来生活,你的爱人,你的家人想想。如果你混不好,怎么养活他们!
如果有压力就要和学校心理老师谈谈,一定要谈谈,说不定能解开你心中的困惑。
至于弱科,你能学多少就学多少,高考过后,对得起自己就行.
抹不去的黑色
数学 去外面补课 200天足够了
英语 去新东方吧 过年上7天就够了
政治 不知道 我是理科生
不是做广告 我就是最后一年这么过来的 还可以
匿名用户
看来你不属于神童类型,属于大器晚成!
你的成就不要太晚哦~,
希望你在大器晚成的行列中突出自己,早日成材!
fh52helin
除了家教的方法我可以提供一些我自己的经验

数学:1.按试卷上的出题类型来复习,不要去看什么书了。那种类型的题通常用哪几种方法来解,只要掌握两种就可以。比如几何题,它的解题方式就是几个固定的套路。
2.还有重要的是掌握考试的时间和技巧,一般数学是做不完的,所以你不要想着有检查的机会,选择题一定要把握好,一般不难,最后几题能做几个做几个,把每个大题中的(1)(2)小题做好,学会取舍。

英语:每天两篇的快速阅读、把单项选择、完形填空的常见眼熟的单词抄起来,语法书以及应用。

政治:大声背,先不要管懂不懂,背着背着有印象了就能拿个不错的分了。(这招特别管用,我们以前的政治老师是教导主任,他交了我们半学期,全班成绩都上去了,不过不背就又跌下来了。)

祝你高考顺利!
匿名用户
想玩就玩吧,以后后悔的是你自己,不要拿家里的钱不好好学,你就不惭愧吗?还有多少孩子没钱上不起学,你有这个机会还不好好珍惜你就不脸红吗?玩能填饱肚子我也去玩了.
范丞丞NhXVB
我感觉又回到了清朝了

200天 找个美女谈恋爱也不错啊