求 等待花开的季节 作文一篇 不少于800字 ! 急用啊

哈萨诺奇
等待花开的季节(这是原创)

此刻,一个人坐在房间里,敲打着键盘。
就象我觉得V字领的衣服特别好看,而自己总是穿不出来。就象我喜欢的圆头圆跟皮鞋,始终不能适合我。就象我喜欢的内地歌手王蓉,始终都红不起来。现在我才发现原来喜欢并不代表一切的。
曾经好象有一个很出名的女作家说过,她的一生为爱情而活。我疑心是张爱玲。我想她是很幸福的,因为至少她可以为爱情而活着,不论快乐或者悲伤。《活着》,有这么本书,可惜的是我没有看过,也忘了是谁写的。于是想我们为什么要活着。仅仅是背负着我们的责任吗。固然,我想人的一生如果可以将责任处理好了,那么一定是很好的人生了。但是人的一生如果仅仅是看到责任,那又索然无味了。不是吗?譬如说,我每天只想着,要尊老爱幼,要孝敬父母,要努力工作,最后再加一句,为我国的四个现代化添砖加瓦,我总觉得这样的生活是单调而无趣的。我想人的生命也是需要陪衬的。
你可以选择一个支柱。就象如果说张爱玲的生活支柱是爱情。生活支柱,可以是一个人,一段感情,一份责任感,等等。当然也可以把它们做为陪衬。人,应当清楚自己想要的生活。
你可以为爱情而活着,可是不能忘却自己的责任,你可以为责任而活着,可是不能忘却自己的梦想,你可以为你的梦想而活着,可是你不能忘了你的爱情。
如是。生活才是多彩的。当然你可以选择黑白的生活,只要你愿意。我崇尚一种自由的思想。如果你愿意,你可以去做你想做的一切。不管道德礼教如何。譬如说,你可以去同性恋,你可以去隐居,你可以去出家。只要你能背负这所带来的责任。
我想这才是一种最大的自由啊。自由的背后总是粘带着责任。当你都能承受的时候,那便是最大的自由。倘若你仅仅想要的是自由,而割弃了后面的责任。我想你得到仅仅会是痛苦与忧伤。然而更重要的是,你会让很多人为你伤心,为你掉眼泪。你会于心不忍吗?那种虚伪的的自由,是应该屏弃的。
我想要的生活。现在该是梦想了吧。该得到的早已得到,该丧失的早已丧失。当那不属于我的一切离我而去的时候,我发现我一直该努力的应该是梦想啊。
我想要的生活。我现在想要的生活,仅此而已。
我渴望的那种大自由,我崇尚的那种大自由,请带着我,在陌生的角落翩然起舞。
等待那个花开的季节。
邻家a女孩
待花开的季节 亘古久远的梦,被匆忙的脚步填充生命的憧憬,在流年的光华中,寻找散落一地如花的寂寞。拈花微笑…… 烟雨古陶映流光 我不是圣贤,也不是生活的智者。既学不会东坡“一蓑烟雨任平生”的豁达与大气,也没有陶潜“采菊东篱下,悠然见南山”的悠闲与自得。于是古道边,留下我千年的喟叹:他自有他的高洁,我自有我的坚守。如果选择注定要寂寞,那么我宁可孤单一辈子。从此以后,天涯处,便只剩下西风与瘦马。 坐看云起水如天 晨曦正好,阳光普照着虔诚祈祷的人儿,那些汗水浸泡的土地,正吐着生命的真诚与希望,地平线上一串串的脚印,是他们跋涉写就的故事:因实验“憨豆先生”而一举成名的狄金森在被无数光环笼罩的背后那些不为人知的心酸有谁能懂。来自包括父亲在内的所有人的嘲讽与不屑没有使他绝望,而是在母亲的关怀下,他学会了等待,等待那个让自己开花的季节。每一片花瓣,都是他颤抖的心。幸福、痛苦、欢乐或悲悯,人的灵魂,呵护岁月的伤疤,承受烈日的炙烤,想忘记什么,又能忘记什么。精神牵引生命,为此负累多年。我微笑着,坐看生命风起云涌,唯独不变的,是那份坚守。 彩云深处梦影蓝 被毛毛虫认定的末日,我们称之为化蝶。我期待那一天的到来。于是我渴望站在太阳旁边,让自己光芒四射;我想要面对太阳,骄傲的活着;踮起脚尖,是为了更接近太阳。不放弃!既然选择了前方,留给世界的就只有孤傲的背影。此刻的我,在一个透明的午后,用手中的笔为我的青春喝彩。阳光透过淡蓝色的玻璃窗,洒在书桌上,摇曳着一个金色的梦…… 恰似指尖舞千秋 三月花开,面朝大海,让短暂而美好的青春在我们的呵护下若莲花开落。沉思往事立残阳,当时只道是寻常,看得见开始,却猜不到结局。像一场盛世千秋的演出,在我青春的舞台上,落下完美的帷幕。 等待花开的季节,坚守心里的那份执着……
d2x3r4
小时候,我因活泼好动,调皮捣蛋,给人留下的都是坏印象,因此做坏事别人总会怀疑有我的份。久而久之,大家都习惯了。

在一个周末里,我在房间里认真地写着作业。屋外时不时的传来伙伴嬉戏的声音和欢快的笑声。忽然,“咔嚓”一声,划破了欢笑,进而是一阵寂静和沉默。我也没有多大的在意,继续写我的作业。过了不久,奶奶生气地跑进我的房间,用质问的语气来说:“外面的花盆是你打碎的吗?”我顿时心生疑惑,问:“什么花盆呀?”奶奶说:“你跟我来。”我们快步走出房间,来到了门前。我不禁大吃一惊。只见雕着青龙的花盆被打碎成几块,零落的分布在地上,肥沃的土壤翻倒在地,一棵美丽娇媚的桂花树静静地躺在地上,几颗含苞欲放的花被打落,地上一片狼藉。可是,伙伴都去了哪呢?目光从桂花树转移到邻居身上,只见邻居惋惜的端着花盆的碎片,看着那棵桂花树,百般无奈的叹了一口气。奶奶带着我来到邻居面前,用手示意我道歉,我仰着头,看着奶奶坚定的脸色,我知道这是不容争辩的,只是默默地低着头,心里委屈极了。奶奶再次示意我,她一惯慈祥的脸色此时已经变得十分严厉。我勉强说了一句:“对不起”,然后飞奔回房间。

这件事并不是我做的,为什么要我道歉呢?为什么奶奶没调查清楚整件事情的来龙去脉就咬定是我干的呢?难道一个人一时的习惯就决定一个人的一生的结果吗?我强忍着,没让自己流下委屈的眼泪。窗外的麻雀唧唧喳喳地唱着宛转的曲子,风儿快活地掠过我的耳朵,显得潇洒自在,而我浑然不觉。

这件事已经过了四年,事实已经无从考究,但我是不会忘记那一天奶奶那坚定的脸色,永远永远……
我也不会的捏,不好意思哈 ,主要是我也没写过这种作文,我的作文是最垃圾的 了