心理问题,麻烦各位予以开导解答。

我的自悲感特别强烈,每当有人比自己强时,就感觉特别失落。而且最近注意力特别不集中,不由自主的就走思了。虽然这样,但我还是很努力,可成效却非常小。这样时间长了就感觉有点坚持... 我的自悲感特别强烈,每当有人比自己强时,就感觉特别失落。而且最近注意力特别不集中,不由自主的就走思了。虽然这样,但我还是很努力,可成效却非常小。这样时间长了就感觉有点坚持不下去了。麻烦各位帮帮我,是吃点药还是别的什么!麻烦了!谢谢您! 展开
LillianPotter
其实吃药是不能解决什么问题的,我想这些事情最重要的还是心病。
关键是你为什么自卑,是你认为你自己的长相不如别人还是因为你认为自己不如别人聪明?或者是没有别人有钱,没有别人幸运?
这些问题都会影响你的注意力。
其实吧,咱也经常会出现这种自卑的问题。不过我是一个高三的学生,对于这些自卑,多半都是因为自己没有别的女生漂亮【扶额】。但是,这有有什么关系呢?
其实一个人活着,不能光看这些。可能有的人很光鲜,有的人很灰暗。关键是这些都是自己的生活方式,每个人都会有生活方式,这些生活是属于自己的。当你无端总是打翻水壶,或者走路的时候踢倒桌子角,你只能说,oh shit,生活那小子要上你了。

这些时候的你或许非常可爱。

当然,一个人如果想要比别人强。超越别人,首先就应该接受一定会有人比自己强这一点。你那明显就是嫉妒心理了。心理学上说不太正常,不过我觉得谁没个羡慕嫉妒恨呢。但是,你关键是要知道自己想要什么。光是看到别人比自己强是不行的。
你必须知道你想要啥。你不可能样样都比别人强,那些“骄子”们也绝不是完美的。所以你就静下心来好好想想,你真正想要的成功到底是什么?或许不是那种在一个小职位上比别人强,人能够为了自己想要的东西奋斗就是一种幸福。不是么。
当你知道自己想要的东西,并且 不是那种金钱什么的而是真正喜欢,干下去就会全身心享受,即使疲累也觉得幸福。那么你就不会出现这些问题了。

努力的人永远被人尊敬——这是我们数学老师说过的话。我们班是物理实验班,多半还都是偏科及其厉害的。也有数学一般物理特好的人。但是多半都是相当聪明。只是我们班学习委员绝对算不上聪明,上课各种听不懂。但是人家问来问去,每天都在学习。照样能考年级第一名。我觉得,这一点就足够让人佩服的了。天道酬勤,这句话绝对没错。踏踏实实的学习,做事,工作,不是一味求成。你会被人尊敬,得到成功。

ok~要说的话大概就这么多了。希望可以帮助到你。
顺便祝你国庆节快乐=w=

参考资料: 自己生活经历。

wenloveyue
只要想自己是独一无二的就可以了~这一点无人可比!!不要只看别的有的,因为你有的他们未必拥有!自信主要是自己给自己的!而不靠别人比你厉害于否来段定!就像是不要“贬低别人才能抬头自己”那种高度,太不真实,只有自己给自己的才是最真实的。祝自信
删除先生
最简单的、这世上有很多比你厉害的、牛X的、也有很多比你杯具的、失落的、每当遇到这种情况的时候,你应该好好想想、但不要想的太复杂、太多。做中间的最好!你要知道世界很不公平、但也很精彩!!至于你努力的、我想肯定会有好报的、皇天不负有心人嘛!!!1
希望这对你有点小小的帮助!!!