找一部电影

里面有古天乐,还有那《大内密探灵灵狗》中的那个西宫娘娘,还有总演开心鬼的那男的,还有古天乐是做皇上,其他的不记的了... 里面有古天乐,还有那《大内密探灵灵狗》中的那个西宫娘娘,还有总演开心鬼的那男的,还有古天乐是做皇上,其他的不记的了 展开
百度网友33fb129
  《花田喜事2010》
  英文名:All's Well Ends Well 2010
  导演:黄百鸣
  编剧:黄子恒
  主演:苍海(花田国国王)-- 古天乐
  皇后 -- 田蕊妮
  皇太后 -- 李香琴
  小春子 -- 夏春秋
  遗珠公主 -- 杨颖(Angela Baby)
  麦炳荣(荣炳麦) --郑中基
  沦进 -- 林子聪
  吴发达 -- 林雪
  吴上进 -- 潘粤明
  吴温柔 -- 吴君如
  黄百万 -- 黄百鸣
  黄莺 -- 熊黛林
  索玛莉 -- 朱咪咪
  港男 -- 刘浩龙
  飞燕 -- 王丽娜(网上热搜的那个丫鬟)
  制片国家/地区: 香港 / 中国
  语言: 粤语 / 汉语普通话
  上映:
  香港 Hong Kong 2010年2月11日
  中国 China 2010年2月10日
  新加坡 Singapore 2010年2月18日
  主题曲:喜事齐来 演唱者:许冠杰
  片尾曲:《喜事齐来》 演唱者:许冠杰
  插曲:《喜事齐来》 演唱者:许冠杰
  编辑本段
  剧情简介

  花田国国王(古天乐 饰)把妹妹遗珠公主(杨颖 饰)送到中原学习礼仪多年,太后忆女成疾,为给母后冲喜,国王决定接回公主并替她招亲。不想公主早已在中原与大将军麦炳荣(郑中基 饰)私定终身,两人欲求得国王成全,一同坐船回国。正当两人于船头你侬我侬时,有人投海,麦炳荣救起落水女子黄莺(熊黛林 饰),恰在此时,船队突遇海盗“索玛丽”袭击,混战中公主落水失踪,麦炳荣伤心欲绝。无奈,黄莺反被当成公主接回宫,天性爱美的她在满屋名牌诱惑下默默接受了自己的“身份”,亦答应为太后冲喜,遴选驸马。一场比武招亲大会,在“武痴”国王的干涉下笑料百出。
  编辑本段
  幕后制作

  10月23日举行过开机新闻发布会的《花田喜事2010》是光线影业继《家有喜事2009》成功后的再次推出喜事系列品牌
  续集的合作,继续华语最经典贺岁喜剧的品牌化道路。《花田喜事2010》将由《叶问》的编剧黄子恒执笔,而其父黄百鸣将作为导演兼主演与其通力合作打造这一部跨世纪的经典贺岁喜剧。《花田喜事2010》沿用了《家有喜事2009》的原班人马,黄百鸣与吴君如将继续以雷人造型在片中上演令人捧腹大笑的桥段,如兰贵坊、互联网的古代无厘头搞怪版等场景。同时古天乐、郑中基等人也将在《家有喜事2009》的基础上继续发挥自己的搞笑本领,如用rap的方式吵架等,有“星爷御用”之称的林子聪在片中也将为影片增添低调而经典的笑料。值得一提的是《花田喜事2010》新增了内地当红小生潘粤明、香港一线嫩模杨颖(Angela Baby),以及在《叶问》中饰演叶问妻子的熊黛林。尤其是杨颖,更是赚足了观众的眼球,让人不禁惊叹:原来还有这号美女!“老戏骨”“新面孔”的配合必定再次令观众笑到捧腹。本片投资近五千万,预计2010年春节档上映,光线与黄百鸣都很有信心再创春节档贺岁片的市场之冠。
  关于角色
  黄百鸣变身“前富翁”
  虽然从2008年底开始的全球金融风暴渐渐平息,但仍是人们日常生活谈论的话题之一。在金融风暴中不少富翁一夜之间一贫如洗,除了要忍受巨大贫富差距,周围人的议论对这群“前富翁”也造成了不小心理压力。从以前的恭维顷刻变成不屑甚至落井下石,这场金融风暴也能窥见现代人在利益面前心态的变化。
  黄百鸣在《花田》中就扮演了“前富翁”的角色,遭遇金融海啸后不仅财富缩水还因“雷曼钱庄”的倒闭陷入窘境。当得知这一消息,吴君如对其的态度几乎是180度大转弯,从笑脸盈盈盛情款待到逼他们睡柴房吃剩菜,整个过程伴随着两人无休止的互相较劲甚至是RAP吵架,让人发笑的同时还能觉出其中对“唯利是图”的诠释。
  黄百鸣导演“钓鱼案” 2009年出现了如“钓鱼执法”“躲猫猫”一类的案件,造成了很大的社会影响,也反映出一些社会问题。在电影中以喜剧的方式呈现这一现象,不单是搏人一笑更多的是让人在笑声中反思。
  黄百鸣和Angelababy这对“父女”受到吴君如的苛刻待遇生活处于困境,便想出了如何颇像“钓鱼案”的桥段赚点生活费,而清纯可爱的Angelababy就成为了“鱼饵”。当一群小混混欲向Angelababy“非礼”时,黄百鸣“恰好”赶到并装作警察搜身检查,斥退流氓的同时反而赚取了不少银两。
  吴君如痴迷“秋刀鱼”
  网络用语的传播是近年来草根文化走向主流的新现象,诸如“贾君鹏,你妈妈叫你回家吃饭”之类的话语甚至多次登上了央视等主流平台,网络世界蕴含的强大力量可见一斑。
  虽然《花田》故事发生在古代,但用“飞鸽传书”的桥段巧妙融合了现代网聊和古代传递信息的方式,而喜剧天后吴君如充当了被“网瘾”和“虚拟爱情”深深套牢的代表。出乎意料的是,古代网聊的语言竟然流行周杰伦的歌词,还用来寄托吴君如和“鸽友”的相思之情。试想吴君如一脸深情地念出“秋刀鱼的滋味你我都想了解……”,加上周董、张曼玉的形象遭“盗用”为聊天头像,如此混搭充满了想象力。
  熊黛林演绎“拜金女”
  随着“富二代”“炫富”等关键词成为人们关注的焦点,人们对象征着奢华生活的时尚品牌也越来越了解,专家预言未来五年中国将占据全球奢侈品消费的首位。不过也有人在质疑,盲目地追求奢华名牌,是否符合目前人们的经济状况,会不会给人们的生活造成负担。
  《花田》中的熊黛林就品尝了“拜金女”的酸甜生活。误入皇宫被当作公主看待,本想表明真实身份的她却没能抵挡GUC-CI、LV等名牌包及时装的诱惑,为了和这些漂亮服饰作伴甘愿当了“假公主”。熊黛林称自己在片中是一个很傻的女孩,为了追求物质上的美好付出了不少代价,而这样的遭遇也许会让现实生活中很多女孩感同身受。
  相较93版《花田》中对四大天王等当时红星趣味横生的善意调侃,《花田囍事2010》以一种夸张喜剧的方式关注了娱乐圈之外的更多社会热点,在嬉笑怒骂中回顾了过去的一年并在喜庆中预示来年的红火,这正是贺岁片的寓意之所在,也是港式贺岁喜剧的精髓。该片由黄百鸣、吴君如、古天乐、郑中基、熊黛林、Angelababy等明星倾情打造,将于2月10日爆笑上映。
  百鸣贺《花田喜事》票房报捷 吴君如赞曾志伟
  据香港媒体报道,曾志伟跟黄百鸣曾因贺岁电影票房引发口水战,《花田喜事2010》在香港上映当日(2月11日)抛离《72家租客》成为冠军,黄百鸣即风骚地拉大队庆祝。
sbmfsij
花田喜事2010
珲春紫金矿业
花田喜事2010