急急急急

如图,在△ABC中,AB=8,AC=4G为BC中点,DG⊥BC交∠BAC的角平分线AD于D,DE垂直AB于E,DF⊥AC交AC延长线于F。(1)求证:BE=CF(2)求A... 如图,在△ABC中,AB=8,AC=4G为BC中点,DG⊥BC交∠BAC的角平分线AD于D,DE垂直AB于E,DF⊥AC交AC延长线于F。
(1)求证:BE=CF
(2)求AE的长
异次爱
1,用全等
连接DF交与I,BD
DF与BC相交得到对角相等(条件一)
DF⊥AB,DF⊥AF,的两个直角相等(条件二)且EF在一条直线上,内错角相加=180°得出的
DW为BC中点,得BD=DC(条件三)
用角角边的△EIB全等于△CIF
所以BE=CF
2,再全等
因为上面那俩个三角形全等,所以EI=CI,BI=FI,角BEF=角BCF(所以其外角也相等)(条件一)
所以EI+FI=CI+BI得BC=EF(条件二)
因为∠BAC=∠BAC(条件三)
依然角角边△ABC全等于△AFE
所以AE=AC=4