测视力,我两只眼睛都是5.1,有近视吗?

怎么才算近视,怎么有些人说多少度多少度,有些说几点几?会的帮我解答一下。最好祥细一下,感谢了。... 怎么才算近视,怎么有些人说多少度多少度,有些说几点几? 会的帮我解答一下。最好祥细一下,感谢了。 展开
qlyjbgs
你说的两只眼睛都是5.1,是‘标准对数视力表’对无限远处物点识别能力判断准则,由低至高标记为0.4--5.3共13行视标,能达到5.0或以上表示该人达到标准视力,为正视眼,达不到该要求者,说明有视力障碍。据你所述,你的远视力正常,没有近视。
另我国通用的小数记法远视力表‘国际标准视力表’,由低至高标记为0.1--1.5共12行视标,能达到1.0或以上表示该人达到标准视力,为正视眼。
度在眼科是指屈光力大小的单位,屈光度Diopter简写为D。我们日常说的戴眼镜近视250度,是指配戴的透镜屈光力为-2.50D。换句话来说,眼晴因在视网膜前聚焦成像,所以要在眼前加置屈光力为-2.50D的凹透镜,使入眼光线在屈光力的作用下焦点延后在视网膜上成清晰影像,达到矫正视力看清远处物体的作用。
卷简6k
视力正常不等于一定是正视眼,如果存在着远视或轻微的单纯性近视散光,视力亦可能会很好!5.1的视力只能说明您的视力在正常范围,要确认是否属于正视眼,则需要作检影验光后才能确认。这样的回答完全是基于专业的考量!
jia482
5.0就不近视了,还有一种表表显示在1.0的位置就是不近视。你不近视。