急求一份检讨书

有天上朋友QQ,发现上面有个什么滔滔机器人,一时好玩就对那机器人说了一些粗俗的话,后被传到QQ空间,第二天睡醒了才发现事情的严重。现在朋友让我写一份检讨,还要道歉怎么办怎... 有天上朋友QQ,发现上面有个什么滔滔机器人,一时好玩就对那机器人说了一些粗俗的话,后被传到QQ空间,第二天睡醒了才发现事情的严重。现在朋友让我写一份检讨,还要道歉怎么办怎么办!各位前辈 高人 给小弟弟写一份! 展开
百度网友ec2d640
写是难写了,因为我不知道你的整个经过,而且也不知道你朋友的性格。

只能说,给你一个建议,大致是这样写的

检讨书开头一般就写写你的案发经过,事情是怎么发生的,原因是什么。

你可以说,是你上朋友的QQ,然后发现有个滔滔机器人,因为感到好奇就点了进去,不小心就说了些难听的话语。这只是概括,你可以详细的写一下。

然后另开一段,就说这件事情的对与错(当然是你的错啦,检讨书嘛,难道还说别人错。。。)

你就简单分析一下,你在这件事情中到底做错了什么,会导致什么严重的后果(后果不用太过夸张,适当就好了,例如就是把他的形象搞坏了啊,不尊重他,侵犯别人隐私啊,什么的)

再开一段,你就说说,事后你的心理斗争(其实就是说说你做了这件事情,你有多愧疚,想和他道歉,然后又不敢开口啊,你也已经知道错在哪里了,已经不会这样了)

最后很简单,就是保证说你以后再也不会这样了,然后请他原谅你,就这么简单。

希望可以帮到你
czy2655098
真是对不起,我那天和我爸妈吵了一架,气打没出发,诶!一不小心看到你啦
我不知道这是你的号
君为伊人dP

親吻那片花瓣cv

心抱并蒂莲e

伴图j