帮忙讲解下九年级英语题目

1.—Hewenttoseethemanwhowasinhospitalyesterday.—______________.A.SodidweB.SowedidC.Wed... 1.—He went to see the man who was in hospital yesterday.
—______________.
A.So did we B.So we did C.We did so D.Did so we
2.This old woman is very kind.She ____looks like my grandma.
A.kinds of B.a kind C.a kind of D.kind of
3.I will be allowed to have Monday ____to go home.(用适当的介词或副词填空)
4.Something is wrong with my MP4 player.I'll get it__________.
A.repair B.repairing C.repaired D.repairs
5.Mother asked me to be strict_____myself and_____my study.
A.with;with B.with;in C.in;in D.in;with

请帮我分析一下语法点。例如第一题貌似可以有两种表达方式。
eileentoday
好吧. 我们一起来看看以下的答案和分析:

1. 选A.

分析: 这是有关倒装句的用法.
倒装句即把谓语的助动词放到主语前面, 即是倒装.

倒装句一般用来表示同意前面的话语, 表述为So..., 如: "So am I" "So do I" "So can I"等等.

全句的意思是:
- 他去看望昨天在医院的那位男士了.
- 我们也去了.

2. 选D.

分析: kind of 是"有点儿"的意思, 符合句意.
而其他选项的意思分别是: kinds of "各种各样的"; a kind 这个搭配不成立; a kind of "一种".

全句的意思是: 这份老太太很亲切, 看起来有点像我的奶奶.

3. only
全句的意思是: 我将被允许只有星期一才能回家.

4. 选C.

分析: "get sth. done" 是固定搭配, 表示"让某事/某物被..."
B选项和D选项肯定不对, 因为get后面不接doing, 且repairs是单数第三人称形式, 只能做谓语...
A选项也不对. "get sb. do sth." 这样才是合适的搭配, 表示"让某人做某事", 如"I want to get you paint the wall." "我想让你粉刷墙壁."

全句的意思是: 我的MP4坏了. 我将把它拿去修理. (原意是"我将让它被修理." 但翻译成中文时要符合中文的习惯, 所以可翻译为"我将把它拿去修理.")

5. 选B.

分析: 有两组strict的固定搭配, 对某人严格"be strict with sb."; 在某方面严格"be strict in sth.";
所以由此看来, 正确答案是B.

全句的意思是: 妈妈要我严格要求自己, 且在学习方面也要严格.

以上答案和分析应该能帮助到你. 加油哦...
ygl65121
1.A
So did we.我们也一样(我们也去了)表示“与前面所提到的某事一致”
例:He is a good student,and so am I.他是一个好学生,我也是。
So we did.意为“同意对方的观点,或按照前面所吩咐的做了”
例:The teacher told us to do the exercises,and we did so.
___Jim is from England.
___So he is.(是的)
2.D kind of = a little
3.off, have a day off 放一天假
4.C have/get sth + 过去分词,表示“请或让某人做某事”
例:I will have/get my hair cut tomorrow.我明天去理发。
5.B be strict with sb 对某人严格要求
be strict in sth 对某事严格要求

祝你进步!
悠尛悠
1 .A So do sb:该结构主要用来说明前面所说的情况也同样适用于后面的人或物,意为“……也一样”。该结构中的助动词 do 根据前文的情况也可换成 is, am, are, was, were, does, did, can, could 等
4 .C get sb done“使某人被。。/处于。。的状态”sb 与done逻辑上
存在动宾关系,done是被动的标志。
5 .B be strict with sb.对某人严格要求 .
be strict in sth. 对某事严格要求 .

剩下俩不会
凌洛澄妮
1 A A意思是我们也去了 B意思是我们的确去了 表强调
2D A意思是各种各样的 B 不对 C意思是一种 D有点
3 off have...off 放几天假 休息几天
本题的意思是我被允许星期一回家休息
4C get something done
5B be strict with sb 对某人严厉 be strict in sth 在某方面