麻烦告诉我《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》的主要内容。 要短一点,千万不要太长!

麻烦告诉我《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》的主要内容。要短一点,千万不要太长!... 麻烦告诉我《三国演义》《水浒传》《红楼梦》《西游记》的主要内容。
要短一点,千万不要太长!
野鹭享给哼12
<<西游记>>:由孙悟空大闹天宫、唐僧出世、唐僧师徒四人西天取经三部分组成。他们一路上降妖除魔历尽艰险,取得真经,修成正果。
<<水浒传>>:生动地描写了梁山好汉从起义到最终失败的过程。特别是通过众多的草莽英雄不同的人生经历和反抗道路,鲜明的表现了“官逼民反”的主题。
《三国演义》:记叙东汉末年黄巾起义失败后,地主阶级加强剥削,政治黑暗,互相兼并的混战局面,以及三国的兴衰史。
《红楼梦》:以贾、史、王、薛四大家庭为背景,以贾宝玉、林黛玉的爱情为线索,描写了荣、宁二府由盛转衰的过程。
淇七七七七丶
三国就是刘关张三人打天下 后来三人都因为东吴死了 当时的局面市三分天下 魏蜀吴 魏国就是曹操 蜀国就是刘备 吴国是孙权 但后来魏国曹睿死后司马家夺取政权 建立西晋 然后西晋先攻克蜀国 当时是刘禅做皇帝 然后进攻东吴 是孙权的孙子孙皓为皇帝 然后西晋统一水浒就简单了 108将都是被逼上梁山 后来等着招安 然后梁山泊好像解散了 都死了(记不清了 也许不是)红楼没看过 西游记都耳熟能详了 不知道看动画去
解天宏石
《三国演义》叙述了东汉末年魏、蜀、吴三国及诸军阀混战六十余年的历史,明喻了皇权大一统的政治威力;从而揭示出皇权政治发展史中劫、运两大势态的辩证关系。 《水浒》以梁山一百单八将的英雄故事为复线,讲述了北宋末年农民起义的历史。隐喻了梁山农民起义的宗旨——替天行道(反贪官不反皇帝)——维护皇权统治,必须扫灭贪官污吏、除暴安良。 《西游记》以唐僧(陈玄装)取经的历史为背景,讲述了他有神力的三个徒弟,在取经的路途中斩妖杀魔、除邪匡正、克服困难、取回真经的神话故事。故事中突出讲述了孙悟空,虽然能大闹天宫、砸过凌霄宝殿,但毕竟逃不出如来的掌心、观音的布控。为皇权统治间接地提供了“宗教治国”的理念。 《红楼梦》以千年各个王朝皇家的轶闻秘史和统治经验为教材,以戏曲、折子戏的手法凝缩聚合地编写了贾家的故事。又以谜语、对联、诗词、曲赋等诸多文学、文艺形式将它展现在皇太子眼前。从而以寓教于乐的方式对他们进行皇权政治史的教育。这是一部皇家的谜书,综合了以上三部书和二十四史的内容,是中国文学史中经典之经典。 总而言之,四大古典名著的共性题旨都是“皇权政治”。是为皇权统治服务的! 个人见解,慬供参考!
sdsunjinliang
呵呵,有点难度,建议你参考:四大名著爆笑点评- -呵呵孙批名著

四大名著爆笑点评
热门篇

西游:论西部开发—唐朝学者出国考察团调研报告

红楼:论大观园开发—美女公关口述公司内幕

水浒:论梁山开发—108人旅游团的悲惨遭遇

三国:论中原开发—3大公司争夺开发权内幕

歪解篇

西游:人妖大谋杀

红楼梦:女人国的秘密!一个未成年男人和一群女人在一个花园的故事

水浒传:孙二娘和她的一百多个男朋友发生在山边水岸的故事

三国演义:战乱大内幕!

窦娥怨:寡妇血泪撒刑场

八仙过海:一个女人和7个男朋友在惊涛骇浪中

点题篇

西游:疯狂的猴子

红楼:疯狂的石头

水浒:杀杀人,喝喝酒

三国:大哥,我们动手吧

时尚篇

西游:驴友京西拓展训练博客

红楼:败家子是怎样炼成的

水浒:兄弟连

三国:纪实文学:是金子总会发光——记农村青年孔明

江湖篇

西游:俺们天上有人

红楼:俺们朝廷里有人

水浒:俺们江湖上有人

三国:俺们有的是人!

其他

西游:猴子被人驯服

红楼:男人被女人驯服

水浒:好汉被官府驯服

三国:和平被战争驯服

红楼:亲戚靠不住

西游:神仙靠不住

三国:战友靠不住

水浒:老大靠不住

三国:出身不是问题

红楼:血缘不是问题

水浒:性别不是问题

西游:物种不是问题
╰→想念伱了哦
《红楼梦》:荣国府为主的几大家族走向衰落的过程(反正挺腐败的~),也可以看成是写贾宝玉与以林黛玉和薛宝钗为首的一群女孩子之间纠结的故事。
《西游记》:唐僧和他的三个徒弟上西天取经历经劫难最终成佛的故事。
《水浒传》:北宋末年,以宋江为首的的梁山好汉起义后来被朝廷招安,又被一个个害死的故事。
《三国演义》:东汉末年,三国鼎立,刘,孙,曹以及他们手下的谋士相互之间的斗志斗勇(MS刘备才是作者心中的正义方)。