我是一个三本的大三学生,本专业是汉语言文学,现在正纠结于考研到底是选英语专业还是对外汉语专业以及学

我比较喜欢英语,而且以后非常想有工作机会出国,本来是想考英语专业研究生,但是似乎做对外汉语老师出国机会更大。还有一年两个月的时间,我担心要考像北外那些大学的英语专业有困难... 我比较喜欢英语,而且以后非常想有工作机会出国,本来是想考英语专业研究生,但是似乎做对外汉语老师出国机会更大。还有一年两个月的时间,我担心要考像北外那些大学的英语专业有困难,毕竟英语需要长期的积累,虽说我的英语还不错但也没有很通晓,况且还有很多英语专业的人比我更专业,自己还要开始学一门二外,怕一年精力不够。对外汉语偏重古汉现汉,而我确实又对这个不感兴趣,只是觉得出国机会大才考虑这个专业,我有个北语研究生的姐姐马上就要出国做对外汉语教师了,很是羡慕。另外对外汉语就业面也不如英语就业面广。还有学校,也不知道选哪个。虽说事在人为可还是得看清现实,向往北外北语北大上外那些大学,只是现实又让我非常纠结,或许有点没信心吧。希望有人帮我指点迷津。
校字没显示出来,是学校的选择
FEICHENQILUIRE
如果是我,我会考英语专业研究生。我也喜欢英语呢,不过专业是土木。既然自己喜欢为什么不学。只有在喜欢的东西上自己才有把它学好的动力,我深有感触啊!!送李开复的一句话给你 ::I need to follow my heart.<我要追随我内心的想法.>
仉螺W7
北外北语这些大学的英语就业是好,但是对你来说,时间不够,最好不要报考!
百度网友c39a718
还是选英语专业吧,就业率高,即使对外汉语教师做不成,也有好多其他的选择!
孙绍东0517
努力吧