求一部电影的名字!是关于肖邦的电影,讲述了他的音乐天赋和传奇的一生。就是忘记叫什么名字了!多谢各位

香格里拉的月台
波兰电影《肖邦-爱的渴望》

奥斯卡金奖《一曲难忘》
本片描写在19世纪三、四十年代的巴黎,寓居法国的肖邦为着事业和爱情、个人与祖国,经历了爱与恨、灵与肉的心灵冲突。尔后肖邦决心以巡回演出募捐筹资援助浴血奋战的爱国志士们,直至因劳累而到生命的最后一息。此片别出心裁动用了浓艳的色彩,富丽堂皇的布景、考究的画面和各种蒙奇手法,被人誉之为“五彩缤纷的狂想曲",极富娱乐性,总之它的格调是一流的。
百度网友1d9df2e
《肖邦-爱的渴望》 《一曲难忘》