为什么我高考视力是4.2和4.3~但是视力矫正是50度和75度呢? 我需要配眼镜吗

为什么我高考视力是4.2和4.3~但是视力矫正是50度和75度呢?我需要配眼镜吗?每次看表演都看不清人的脸只看到人在动。。。。... 为什么我高考视力是4.2和4.3~但是视力矫正是50度和75度呢?
我需要配眼镜吗?
每次看表演都看不清人的脸只看到人在动。。。。
以明弱视论坛
你好,我是个眼科医生,说说我的看法。
我从医十二年,从来没遇到一个近视患者,50多度的近视,裸眼视力会达到4.2 4.3这么低!
因为4.2 4.3就是小数视力表里的0.15和0.2,一般是150度以上的近视眼视力。
不过,在精神高度紧张和检查尺度较严的情况下,也难免出现视力低估的情况。
这个裸眼视力,请配镜吧,不过50-75度这个结果我有些怀疑,请换一家医院或者眼镜店重新检查确认一下。
希望对你有帮助!
zymscholes
每个人眼睛的敏感度是不一样的,可能有些人有一点看不清就已经一两百度了,有的人看的很不清才几十度。我当初和楼主的情况一样,配眼睛说是最好配,要不长的快,因为你为了看清要眯眼睛,所以还是建议你戴眼镜。
兰州普瑞眼科
最好配眼镜了,而且配上眼镜以后最好经常戴,尤其是看远处的时候。