关于购买数码相机

本人想国庆入手一个卡片机,但是不想购买日货,有高人推荐一个好一点的牌子和型号吗?... 本人想国庆入手一个卡片机,但是不想购买日货,有高人推荐一个好一点的牌子和型号吗? 展开
liveupiam
事实上,我也很不喜欢日货,但是在摄影领域,除了少数不普及的德国高端品牌以外(价格都是万元以上的),基本上都是日货...
如果是国货的话,我只能推荐爱国者,因为国货只有只有这一个牌子。明基的相机现在维修点都没有了。
美国货的话有柯达和惠普,但是这两个牌子的相机小毛病非常多,可以说买了就会后悔。
能选择的只有日本牌子...
我觉得,让国家强大不是抵制日货就能做到的,假如我们抵制日货,我觉得连我们复印东西都成问题。(复印机大部分都是日本品牌)我们要抵制日本,而不是让自己不方便去抵制日货,到头来你买美国货,美国货的部件用的是日本的,结果还是一样的。关键是振兴我们自己的国家是最重要的。可是你看看海尔的贴牌相机不是明目张胆的骗老百姓的钱么?令人失望。
我来说下日本牌子
楼主你如果仔细关注卡片领域的话,你会发现佳能与索尼并没有什么超长之处,至于尼康在卡片领域是不入流的。我推荐的是富士F305和松下的LX5
你喜欢全景,那么F305可以满足你。
我说下原因 CCD可以说是成像的关键,这一点上,没有比富士EXR厚道,比松下LX系列闷骚的了。
可以说,DC领域大家也就是图个方便与乐趣,那么F305的十倍变焦确实很方便,LX5的24广角真的很有乐趣....可以说,这两个机器是要特点有特点要技术有技术要参数有参数。

但是LX5超支了,综上所述你可以选择F305的小一号版本F85,也是很不错的机器,才1800。
另外你还有DC上的疑问,可以继续问我。或者看我的回答记录