作文国庆节300字 20

国庆节游白云山鸣春谷

广东省广州市 育才学校 四年(6)班 林蔚

我盼望已久的国庆节终于到了。在这欢乐的日子里,我想起了电视里那激动人心的画面,--------1949年的十月一日,毛泽东主席在天安门城楼上向全世界人民郑重地宣布:“中华人民共和国成立!”,中国人民从此站了起来,外国人再也不敢称我们为“东亚病夫”,中国,从一个弱小无能的国家一步一步发展成一个强大的国家,这是多么的不简单啊!

今天是祖国56岁生日,很荣幸,今天也是我的10岁生日,啊,我又长大了一岁。爸爸为了庆祝祖国,还有我的生日,特意带我到白云山鸣春谷,度过了一个快乐的国庆。

一路上,阳光灿烂,天高云淡,处处彩旗飘扬,“欢度国庆”四个醒目大字随处可见,洋溢着快乐的节日气氛。

到了白云山,我们坐上电瓶车,前往鸣春谷。听爸爸说,鸣春谷里的鹦鹉表演很精彩,有一只鹦鹉跳起舞来还挺像样的呢。“真的”?我不相信,半信半疑的跟着进了场,看那“精彩”的表演。

第一个节目就是我不大相信的“鹦鹉跳舞”,我真想瞧一瞧那只鹦鹉是怎样跳舞的。一会儿,只见一只南美洲大鹦鹉跳了出来,落在“舞台”上,这只鹦鹉非常大,身体约长30厘米,全身呈白色的羽毛,一张大大的嘴巴,好像一个钩子,小小的鼻子,样子很滑稽,它动了动翅膀,翩翩起舞,翅膀一开一合的,可漂亮了!不知过了多久,这小东西对这个动作厌恶了,换了另外一个动作,摇摇头,晃晃脑袋,把它的小脑袋东摇摇,西摇摇,这晃脑袋的动作可真够可爱的,惹的大家捧腹大笑,尤其是我,肚皮都差点儿被笑破了,我终于相信爸爸说的那种“精彩”。第二、第三个节目过去了,同样是很精彩,但令我最难忘的节目就是“叼钱”,这个节目令我大开眼界,大饱眼福。你瞧,许许多多的观众举起了纸钞,有一元的,五元的,十元的,甚至五十元的,哦,这“叼钱”游戏可吸引了不少观众。

已飞落在树枝上的小鹦鹉好像还是没有一点儿动静,我自言自语地小声说着:“它一定不想跟我们玩游戏”,可是,我错了,忽然,那只彩色小鹦鹉飞向一个啊姨,叼走了纸币,大家定眼一看,哇,竟是一张五十元大钞,大家顿时发出一阵惊讶声,我也情不自禁地欢呼起来,“原来刚才那只鹦鹉不是不想参加游戏,而是在认真地搜索着各位观众手上举着的钞票,看一看谁的钱面值更大,真是一只聪明的鹦鹉”。

今天我真快乐,忘不了鸣春谷里鹦鹉带给我们的欢乐,更感受到祖国富强给我们人民幸福美满的生活,啊!我爱我的祖国。
fjfdhh
《国庆节》
国庆节终于来临了,我长长的舒了一口气,心想:这个长假可以好好玩咯。可事情往往总是不能如你所愿。当我回到家,放下书包刚要大干一场时(游戏升级),爸爸却把一张写得满满的作息表摆在我眼前。我一看,哇噻!语文、数学、英语各两本练习册,还好有七天,不然就惨了。第一天我睡得正香,闹钟在这时响起来了,懒得管它,把头蒙在被子里继续睡。忽然想起了什么——做作业,一个鲤鱼打挺坐起来,开始了工作。时间过的真快,眨眼就到了傍晚,今天的任务终于完成了,可以放松一下了。第二、三天又坐在桌前奋笔疾书,眼看楼下的弟弟妹妹玩得正高兴,我不由仰天长叹一声:这世界为什么对我这么不公平啊!第四天正写着作业,忽听楼下有人叫。啊,原来是小A,当我满心欢喜地跑下去,听完小A的话,顿晕,感到由衷的失望——他是来向我借书的。第五天为了能好好的玩一场,我打算把作业一口气做完,便埋头苦干了起来。第六、七天经过漫长的一夜,两眼泛起一层黑眼圈,终于把作业完成了。打电话给朋友,可他们不是不在家,就是作业没做好。唉,倒霉啊。只好坐在电脑前,打开QQ,只见一连串的留言。没想到几天没上,大家都挺想我。与好友聊起来,询问情况,他们有的欢喜有的忧,真是感叹万分啊。我们同时发出感慨:“十一”对我们来说,真是七天忧啊!
沒有愛的孩子
今天是2009年10月1日,是中华人民共和国成立六十周年的大喜日子。今天上午,北京天安门广场要举行盛大的阅兵式和群众游行活动。一早我就起床,打开电视等待看直播和全国人民一起庆祝祖国的生日。上午十时首都各界庆祝中华人民共和国成立六十周年大会开始,伴随着五十六门礼炮的六十响炮声,有二百名武警战士组成的国旗护卫队从人民英雄纪念碑的平台列队,迈着有力的步伐走向天安门广场的升旗台。在雄壮的国歌声中鲜艳的五星红旗冉冉升起。

十点十二分,国家主席胡锦涛开始阅兵,结束后并发表了重要讲话。

十时三十七分,阅兵分列式开始,三军仪仗队最先通过天安门广场,接着是陆军学员方队、海军学员方队┄┈总共十四个徒步方队和三十个装备方队和十二个空中梯队。方队总数五十六个,象征着中华大家庭的五十六个民族。

最后是群众游行,十万群众、六十辆彩车组成的三十六个方阵和六节行进式文艺表演依次通过天安门广场。

今天我的心无比激动,我为我们祖国成立六十周年来取得的巨大进步感到骄傲,将来我一定要好好学习,为祖国进步多出一份力
纪念币即可返回的交换机的合法接电话及开发和健康的恢复交换机和的交换机开发和健康和东方红金黄色的加快放寒假的少妇可爱护分开和骄傲我体会反对解放后教科书的回复可见活动时间放寒假时的恢复健康和圣诞节快放寒假时的后方可金黄色的科技复合教科书的恢复健康黄金时代回复的升级开发和数据库的恢复会计师的法教科书及地方和健康是打火机快放寒假的思考和福建的开始法教科书的和空间粉红色健康的放寒假时。

参考资料: 见对方身份及