高一英语定语从句~

Aterribleearthquakehappenedinthatdistrictattheendof2004,____manycountriesintheworldpa... A terrible earthquake happened in that district at the end of 2004, ____ many countries in the world paid close attention to this.

答案为什么是when不是where呢??谢谢了!!
可是district不是指地点么?
沙纪封矢
此句为非限定性定语从句(非限定性定语从句起补充说明作用,缺少也不会影响全句的理解,在非限定性定语从句的前面往往有逗号隔开,如若将非限定性定语从句放在句子中间,起前后都需要用逗号隔开)。

此句引导非限定性定语从句的关系副词是when或where
(①引导非限定性定语从句的关系代词: 指代对象 指代人 指代物
主格 who which,as
宾格 whom which,as
所有格 of whom, whose which, of which, whose
②引导非限定性定语从句的关系副词主要有:when,where)

从句中可看出先行词是the end of 2004 表示时间
所以用where

说得多了点儿,希望你能有所收获。
charlie254
因为先行词是the end of 2004表示时间

先行词指的是【关系词之前】的单词(或短语),是【相邻的】
词句与关系词相邻的是at the end of 2004(时间状语)所以用when

若用where ,则是A terrible earthquake happened at the end of 2004 in that district ,when……

表示地点用where ,表示时间用when

Do you understand?
苌烨用香彤
第1题和第2题都有用逗号隔开,所以1中即使当非限制性定语从句也应用which引导,这里的one相当于an
unforgettable
moment,
而3则是限制性定语从句,因此that/which皆可