已知函数f(x+1)=x²+5x+1则f(x)=多少

要详细过程... 要详细过程 展开
微微三千
2010-10-02 · TA获得超过241个赞
知道答主
回答量:79
采纳率:0%
帮助的人:65.2万
展开全部
令t=x+1。则x=t-1,将x代入,则(t-1)^2+5(t-1)+1;化简整理得t^2+3t-3;所以f(x)=x^2+3x-3
Sievers分析仪
2025-02-09 广告
是的。传统上,对于符合要求的内毒素检测,最终用户必须从标准内毒素库存瓶中构建至少一式两份三点标准曲线;必须有重复的阴性控制;每个样品和PPC必须一式两份。有了Sievers Eclipse内毒素检测仪,这些步骤可以通过使用预嵌入的内毒素标准... 点击进入详情页
本回答由Sievers分析仪提供
帮主谈省钱
2010-10-02 · TA获得超过1963个赞
知道小有建树答主
回答量:1307
采纳率:0%
帮助的人:455万
展开全部
f(x)=x2+3x-3
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
编号5427
2010-10-02 · TA获得超过771个赞
知道小有建树答主
回答量:360
采纳率:0%
帮助的人:353万
展开全部
x²+5x+1=(x+1)²+3x=(x+1)²+3(x+1)-3
所以f(x)=x²+3x-3
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
370116
高赞答主

2010-10-02 · 你的赞同是对我最大的认可哦
知道顶级答主
回答量:9.6万
采纳率:76%
帮助的人:6.5亿
展开全部
设t=x+1,则x=t-1
f(x+1)=x^2+5x+1
即f(t)=(t-1)^2+5(t-1)+1=t^2-2t+1+5t-5+1=t^2+3t-3
所以,f(x)=x^2+3x-3
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
若尘_123
2010-10-02 · TA获得超过386个赞
知道小有建树答主
回答量:127
采纳率:0%
帮助的人:99.3万
展开全部
1.令m=x+1, x=m-1
f(m)=(m-1)²+5(m-1)+1=m²+3m-3
即f(x)=x²+3x-3

2.f(x+1)=(x+1)²+3(x+1)-3
f(x)=x²+3x-3
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
天外飞仙lqs
2010-10-02
知道答主
回答量:34
采纳率:0%
帮助的人:17.6万
展开全部
通过拼凑
f(x)=(x+1)^2+3(x+1)-3
所以f(x)=x^2+3x-3
或者用另外一种方法
设x+1=t 则x=t-1
f(t)=(t-1)^2+5(t-1)+1
化简得f(t)=t^2+3t-3
即f(x)=x^2+3x-3
已赞过 已踩过<
你对这个回答的评价是?
评论 收起
收起 更多回答(4)
推荐律师服务: 若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询

为你推荐:

下载百度知道APP,抢鲜体验
使用百度知道APP,立即抢鲜体验。你的手机镜头里或许有别人想知道的答案。
扫描二维码下载
×

类别

我们会通过消息、邮箱等方式尽快将举报结果通知您。

说明

0/200

提交
取消

辅 助

模 式