历史问题

19世纪中后期统一的世界市场形成的根本原因是A、第一次工业革命的开展B、蒸汽机车和轮船的出现改变了交通运输条件C、资产阶级凭借强大的经济实力对外扩展D、第二次工业革命的影... 19世纪中后期统一的世界市场形成的根本原因是
A、第一次工业革命的开展 B、蒸汽机车和轮船的出现改变了交通运输条件
C、资产阶级凭借强大的经济实力对外扩展 D、第二次工业革命的影响
请解释一下,谢谢
guo87214

C,

资本主义的发展是世界市场形成的根本原因和动力 。 资本主义经济是高度发达的商品经济,具有开放和扩张的本性,它的存在和发展,有赖于国内市场,尤其是国外市场的开拓,它要求以全世界为它的活动舞台。新航路的开辟 、 早期殖民掠夺 等 都是资本主义萌芽发展的必然要求。随着工业革命的不断深入,资 产阶级为了 寻求更广阔的原料产地和商品销售市场,对内进行革命 或 改革,对外加紧征服世界的活动。因此,资本主义经济发展是世界市场形成的原动力 ,但不同时期表现不同,在开始形成 时期为资本主义萌芽 , 初步形成时期为工业革命 ,最终 形成时期为第二次工业革命。
死胖瘦子
选A

权威回答:
19世纪资本主义世界体系初步形成就表现在上述三个体系的形成上面:
(一)资本主义国家政治体系的形成:经过17世纪英国资产阶级革命,18世纪美国独立战争和法国资产阶级革命,19世纪中期俄国废除农奴制改革、德、意国家统一的完成和1868年日本明治维新运动等资产阶级的革命和改革运动,到19世纪晚期,资本主义政治制度已在欧州、北美以及东亚的日本等主要国家和地区建立起来,基本确立了对全世界的统治。
(二)世界资本主义经济体系的形成:新航路开辟后,原来互相分割孤立的各国、各大洲之间经济联系日益密切,欧亚非美之间贸易日益扩大,世界市场开始形成。到19世纪中期以后,随着第一次工业革命的完成,以1857年世界性经济危机的出现为标志,以英国为中心的世界资本主义体系基本形成。
(三)世界资本主义殖民体系的初步形成:15-16世纪新航路开辟以后,殖民掠夺也随之而来。到19世纪中期,世界殖民体系也开始形成。
边疆0809
排除D

答案应在A和C之间

不过我选C

参考资料: http://baike.baidu.com/view/275396.html?wtp=tt