刚打完舌钉

说不清楚话吃饭也吃不利索还有点疼感觉打在舌尖上会不会消肿了以后也影响发音?真郁闷到底应该如何护理... 说不清楚话 吃饭也吃不利索 还有点疼 感觉打在舌尖上 会不会消肿了以后也影响发音?真郁闷 到底应该如何护理 展开
洞族姐姐

【1】刚打完舌钉 说不清楚话  吃饭也吃不利索  还有点疼  感觉打在舌尖上

【答】这是正常现象,一般一周后就会慢慢缓解,两周后说话吃饭就基本正常了,我对比了我自己摘掉舌钉和佩戴上舌钉的说话和唱歌的录音,没有两样。至于吃饭,说实话:我现在没舌钉吃饭反而有点不习惯。

【2】会不会消肿了以后也影响发音?

【答】我用我自己的声音做参照,完全不可能。另外你可以看看戴着舌钉唱歌的卫兰、范晓萱,还有主持人王怡仁的语言表达。

【3】真郁闷   到底应该如何护理

【答】别担心,目前你最主要的是严格注意口腔卫生和消炎,并记住在舌头消肿后,及时换短舌钉。