救救我家的狗狗!!!

爸爸买了三只藏獒,虽然没有多么纯正的血统,但是已经养了大半年了,11天以前,他们突发感冒,刚开始还吃食,后来连食物都不吃了!还吐白沫,还抽!爸爸认识一个朋友,养了很多年的... 爸爸买了三只藏獒,虽然没有多么纯正的血统,但是已经养了大半年了,11天以前,他们突发感冒,刚开始还吃食,后来连食物都不吃了!还吐白沫,还抽!爸爸认识一个朋友,养了很多年的狗,他天天来我家给狗打针,可是也不见好转!去看兽医,也没有效果。说是犬瘟热!!啊!!!怎么办啊?!!!!懂得朋友进来啊!!跪求了!!!
打血清了啊。。防疫也有打的啊!爸爸都是定期跟他们打各种疫苗的啊
Gemini_Z_
我家的狗也得过犬瘟热,所以我能够理解当大家知道它们得了这个病时候的心情。
我现在就告诉大家我治好我们家欢欢的方法:刚开始的时候并不知道是犬瘟热,以为是普通的感冒就带它到医院打了点滴,但是一点都不见好转,而且反而加重了,根本就不吃食,浑身还颤抖,最后连眼睛也穿孔了,我这才觉得不对劲,于是我就上网根据这些症状查找它到底是得了什么病,结果这些都是犬瘟热的症状,我简直太难受了,我养了它都已经四年了,已经习惯它在我身边追着我跑,网上还说这个病的成活率只有百分制二十,就算治好了,也会留下后遗症,这更让我难过,不过我是不会放弃它的,只要有一点希望我也要治好它,因为它对我来说太重要了,我不能失去它,这一点也许只有真正爱狗的人才能理解!于是我按照网上说的给它吃板兰根,抗病毒的药,退烧药,还有给它抓中药,给它打消严针,还有血清,这些根本就没有让它好转,最后它的后腿都瘫痪了,只能爬,连大小便都是困难,而且还经常发出痛苦的声音,看到它那样我也和它一样痛苦。于是我又上网查找治疗方法,结果我看到了一种药叫做牛黄清心丸对这种到了晚期的病情有效果,于是我马上到药店买了这种药(网上说要买同任堂的,但是我们这里的药店没有同仁堂的,于是我就买了店员推荐的一样名字的,都叫做牛黄清心丸,成分都是一样的,所以哪里产的都没关系)它是论丸卖的,我买的是二十块钱一丸,一共吃了五丸,一天两次,一次半丸,没想到吃到第三丸的时候,它居然能走上几步了,我简直高兴坏了,于是我又给它吃了两丸,它居然能够走了,而且精神也很好。到现在已经快有一年了,它除了站立的时候会轻微的发抖以外别的都非常好,而且它的眼睛也痊愈了,每天都很开心。
其实如果刚开始的时候就给它吃牛黄清心丸的话也许它就不会遭那么多的罪,所以如果你们家的狗得了犬瘟热,就先给它吃牛黄清心丸,病情轻的时候一次少给它吃一点,别吃太多了,我觉得那药的药劲挺大的,一天吃半丸就可以了,千万别吃多了,我希望我写的这些对大家能有用处,狗是我们最好的朋友,它们的世界只有我们,所以在它们得病的时候一定要陪着它们,给它们足够的关心,因为它们也是害怕死亡的,只有我们不放弃,他们才会有信心!

参考资料: http://zhidao.baidu.com/question/82050991.html?fr=ala0

preast
你算找对人了!我告诉你吧!我曾经救过一只流浪狗,犬瘟热,而且是中期!
首先!要快!!!!!先打血清和消炎药!连续3天!然后也是最关键的!护理和对症下药!单独用西药是没有用的!我救的那只狗也是别人告诉我怎么救的!就在我家旁边有一个老大夫开的华芝堂 ,大夫姓杨,他是专门治疗犬瘟的,会有一大包药,对症,因为犬瘟的表现不一样,拿到药后,有些需要坚持每天吃,有些需要对症,咳嗽的时候有咳嗽得药,抽搐的时候有止抽的药。保温护理不能少。我治这只流浪狗一共花了1500,其中800多是打血清和消炎药的,很多人都照顾过他,最后康复了。但我估计你家的狗已经进入晚期了,抽搐是病毒侵入神经系统的表现,再加上在外地,寄药也需要时间,如果用顺风快递说不定还能抢出点时间!但如果都抽了我也不大清楚还来不来得及!毕竟那是最后的症状,能挺过来就能活。
顺便告诉你杨大夫的地址,他们那就俩大夫,另一个是管大夫。很不起眼的一个小宠物医院。
祝你和你的狗好运吧!
北京华芝堂中医药研究所/华芝堂宠物医院——犬瘟特效中药
地址:安乐林路18号(蒲黄榆、沙子口附近)
电话:010-67223327
至尊无SHANG
就这样坚持下去吧,别的办法也没有了,你们用的办法也已经够多了......
六六_6
应该是犬瘟热没错的,最近很多狗狗染上犬瘟热了。

疫苗也不是100%免疫的,我家狗狗今年就因为犬瘟热过世了。

我以前也像你一样 在治疗期间 也在网上求助,喂了我家狗狗中药西药,一起配合治疗。

可是到了最后还是没能熬过去,不过那是我家的狗狗,希望你家狗狗可以熬过这段。

到了吐白沫和抽搐,已经进入晚期了,这时狗狗的脑子已经烧坏了,帮我医治狗狗的阿姨,当时就劝我们要不就安乐死了,因为我家狗狗当时也是到了吐白沫抽搐的阶段,而且已经绝食很久了,每次都是把狗粮喂到它嘴里,他还会吐出来,那时都是用葡萄糖给它吊着命,最后是我妈带着他去安乐死的,我妈妈说 当时土豆睡得很安稳,不像平时晚上 疼的睡不着,一直在家里走来走去,并且听着他的牙齿咯吱咯吱的响,那是他在抽搐。

我家土豆一直是个臭美的帅哥,可是当时他止不住的流鼻涕,吐白沫,他一定很不高兴。

我不希望你像我一样,到了现在心里这样难受。我以前收集了一些方子,不知道能不能帮到你,都给你发来吧。

治疗中配合中药 “瘟灵汤”(犬瘟热抽风2号)羚羊角注射液,牛黄安宫丸。

头孢拉定一瓶+三毫升灭菌用水+(地塞米松一支)(上午用药,下午不用)
复合VB1瓶;
辅酶A一瓶+VC一瓶+三磷酸腺苷一瓶+利伟巴林一瓶;
以上用量为一次用量,一天要打两次,上下午各一次,除了地塞米松打一次外,其余均一天中用药两次。

干扰素(这个很有用的,抗病毒剂通过细胞表面受体作用使细胞产生抗病毒蛋白,从而抑制乙肝病毒的复制;同时还可增强自然杀伤细胞(NK细胞)、巨噬细胞和T淋巴细胞的活力,从而起到免疫调节作用,并增强抗病毒能力)

用抗生素的时候一定要仔细的看说明,用量不能因为希望好的更快就加量。

一定要让它吃东西,这样才有力气与病魔战斗,如果实在吃不下。

你可以选择注射葡萄糖,或者口服。水不可以断,还有可以喂一点奶,千万不能喂牛奶,最后喂羊奶,因为羊奶是最接近狗奶的。

还有个中药方,下面的材料都是要去专门抓药的,我家狗狗病的时候也用过,有明显的效果。(这个是针对已经出现神经症状的,也就是抽搐。)

勾藤30克, 生地20克, 天虫10克, 牛夕20克, 白勺15克, 者石30克, 元参20克, 生龙骨30克, 生牡蛎30克, 防风10克

以上这些算一副药,每天熬一副,分早中晚三次喂给狗狗(有条件的用药罐熬,没有的可以用惕锅熬,切忌用铁锅熬制)

中药要熬三次,买来药后先用水侵泡20分钟,然后开始熬制,
记住侵泡的水别多了,刚好淹过药就行了,就用侵泡的水熬,别倒掉,先用中火把水熬开,水开后开小火熬制20分钟就可倒出第一次药了,然后重复上次的操作,再熬制两次,
然后把这三次的药倒在一起,就是一天的药量了,其实浓点的好,大概三次药熬出来有一瓶矿泉水的5分之4这么多就好了

注:鉴于你家是藏獒,建议稍微加量,但不可以加太多。

出现频繁抽搐时可服用:氯丙嗪 或安定 、谷维素
口服:安宫牛黄丸
口服药物可选择将药物碾碎放入羊奶中用注射器推入病犬口内。

还有最好买口径较大的注射器,不要买玻璃的,因为喂得时候,狗狗会反抗,两个人合力喂,一个把狗狗控制住,一个注射,我家狗狗不咬人,如果你家狗狗会咬人的话,记得要做好防护措施。

我知道的也不是很多,这些都是我求助一些好心的网友,还有一些对狗狗救助比较有经验的人的。

希望你家狗狗可以熬过来。还有如果犬瘟热好了的话,会留下后遗症,比如不经意的抽搐,还有走路不稳,甚至认不出你们。
可是我希望,你们可以依旧用你们的情感去包容它们,好好爱护它们,因为你有你的生活,你的事业,和你的朋友亲人们。

可是它们只有你,只希望你能在空暇的时候抱抱它们,摸摸他们的脑袋,并且和他们一起玩闹。

你要知道它们只是你生活的一部分,可是你是他们生命的全部。

最后,在他们病重期间,希望你不要放弃他,可以每天陪着他,并且给他加油打气,他们的生存概率也会变大。因为它们知道你爱它们。它们不会忍心让你难过。

希望你不会跟我一样,现在回过头来后悔。

六六。
NPLEagle
你家的狗几岁了,如果是2.3岁以下很有可能是经历换肠期。没什么大碍的。我也是爱狗之人,祝你家的狗早日康复
给它喂一些治疗急性肠胃炎的药试试!
别让狗凉着!
适当的给喂一些葡萄糖!
来给它维持体力!!!