历史问题

82、二战以后资本主义经济发展的基本经验有:①实行国家干预经济政策②应用最新技术成果③发展新兴产业④借助对外战争⑤优先发展军事工业A.①②③B.③④⑤C.①③⑤D.②③④... 82、二战以后资本主义经济发展的基本经验有:①实行国家干预经济政策 ②应用最新技术成果 ③发展新兴产业 ④借助对外战争 ⑤优先发展军事工业
A.①②③ B.③④⑤ C.①③⑤ D.②③④
解释解释…………
谢文昭007
第一个选项我个人感觉不是最主要的,虽说罗斯福在大萧条时的确用政府干预的经济使得经济好转,但是在那之后似乎重新放宽了。第二个很明显,最新技术成果可以增强经济活力,开拓经济机遇,带动新产业的发展,好处太多我就不说了,反正是国际上的主流。第三个,老产业过时了,体现在耗费资源多,污染多,活力弱,没有什么发展空间,所以新兴产业发展也成为了国际主流。像高新技术产业,比如计算机,航空航天等。第四个,看看美国那势头,他那GDP就是借战争打出来的,要是没战争我估计那GDP会降到中国那程度。第五个那是苏联,轻工业发展滞后对国计民生的影响明显是不利的。
选项嘛,我选D,像①是二战前的,貌似不属于二战后开创的手段。看看别人吧,毕竟采取战争促进经济的,就只有美国了。。。。
匿名用户
d、
蒙尘的铁十字
D
烟惹残云
D
逸晚清扬
A
LOAFER7749
D。排除法 ①二战前就有了,比如罗斯福新政⑤也是二战前就有的,德国日本是最好的例子