如何在WIN7系统下把硬盘分区?

我的本子是三星的,装的WIN7,但是硬盘分区只有C和D。而且还有两个隐藏分区,一个20G,一个100MB。这是怎么回事?还有我想在WIN7系统下多分出来E和F盘,怎么操作... 我的本子是三星的,装的WIN7,但是硬盘分区只有C和D。而且还有两个隐藏分区,一个20G,一个100MB。这是怎么回事?还有我想在WIN7系统下多分出来E和F盘,怎么操作?希望那位大侠能指点一下.最好详细点的!~跪谢!~ 展开
百度网友54da62cab
1.右键计算机

2.选择管理

3.点击磁盘管理

4.点到C盘符

5.你想留多少G的容量做系统盘,就要算一下

6.右键C盘符点击压缩卷,这时候要注意了,第一个分区每G是按1000MB来算的,所以输入压缩空间量,是你将要分出去多少G,假如你是500G的硬盘,要留60G做C盘,输入压缩空间量的数值就是440000MB,然后点击压缩

然后就会出来一个分区,这时候是没有命名的

7.这时候右键点击新建的压缩卷,点新建简单卷,下一步下去就OK

然后就是继续分区,这时候分区要从440000这个分区分出来

8.同第6步,这时候点击你刚才分出的这个440G的盘,右键压缩卷,输入压缩量空间

这时候注意了,再分区的时候则是按照1024MB为1G换算的,也就是说,假如你想分出10G的盘来,就是说你如果要分出10G来,就输入压缩空间量的数值就是10240MB,然后点击压缩

下面的步骤就和上面7一样,然后重复,直到你分够了为止。

过程中如果出现错误,比如说数值计算错,分错大小,可以删掉重新分

方法是,点击C盘符,然后点扩展卷,扩展卷意思就是把你之前分出去的分区合并起来,然后点你要合并的那个盘符,然后就OK~
专业语音导览
mfk88952067
隐藏的100MB分区是存放WIN7启动文件的,正常的,可以不分。20G那个隐藏分区就不懂是怎么回事了,WIN7自带的分区工具只能分主分区,不能分扩展分区,你把20G的隐藏分区删了吧,用来分其他分区。如果觉得E,F盘不大小不够的话,建议你重新分区吧。谢谢。

先好分区再安WIN7,就可以不分100M的隐藏分区。
谢谢。
百度网友ce703f00c
首先,隐藏的100M没有办法,那是系统保留的不能利用,可以不管。至于那20G可以这样做。win7有自带的磁盘分区工具。桌面右键计算机,选择管理---->磁盘管理,看到磁盘的分区情况。格式化那隐藏的20G空间,之后再右击新建简单卷就可以将这20G的空间作为一个现盘。
再说分盘,右击D盘(因为C盘有一些顽固的系统文件不可能被压缩),选择压缩磁盘分区,输入想要的大小,一般是以MB为单位。1MB=1024KB;然后一路的下一步,完成后右击未分配的磁盘新建简单卷,稍等一会就完成了。