C++编程入门

我是完全空白的新手,今天买了本C++Primer中文版。上网看到推荐的。但问题是,我看来我是不够水平看这个,因为我对这方面完全空白:int是什么意思?结尾有个符号“}”代... 我是完全空白的新手,今天买了本C++ Primer 中文版。上网看到推荐的。但问题是,我看来我是不够水平看这个,因为我对这方面完全空白:int是什么意思?结尾有个符号“}”代表什么?有时还有〈〈〈等等,很多东西根本完全看不懂?请问能否推荐哪些资料适合于我的空白新手学的?我是自学的。请具体介绍书名或资料名字,劳烦。
没编过,可是,就连第一个最简单的,int是什么意思我也不明白~~!我首先得把那块知识学上来~如何办到?

所用的那个微软软件也不知道怎么用,哪里学?谢谢
百度网友f799d6d9f
个人观点,这取决于你要怎么个学法。

如果你是要拿编程当作工具解决问题,比如科学计算,图像处理等,那么就以应用为主。我推荐你先看清华出的《C++程序设计》这本书,谭浩强的,经典教材。这本书来学C++语法,然后再看《Visual C++面向对面向对象程序设计教程》这本书,刘瑞新的,来学习vc编程。这两本书都可以泛读,掌握基本要领就可以,然后找一些入门范例教程笔者葫芦画瓢画几个,最多一个月内一定能上手了。

如果你是要当专业程序员,想深入学习编程。那么我推荐C++ primer,这本书和现代汉语词典那么厚,是C++的圣经,可以说包含了所有细节,是经典中的经典。这本书也是用来学语法的。 然后看《VC++深入详解》 孙鑫,来学习VC,也是本现代汉语词典那么厚的书。想当专家就不能怕苦咯

不要试图一口气吃成个胖子,先入门,有需要的话在进行进阶学习也不迟,这样可以最高效的利用你的时间

参考资料: 引用了我给另一个人的回答

其实你那本书很好的。你是不是没有自己编程?
学习C语言必须实践。你试试把书上每个程序都打一遍,慢慢就明白了~