Java初学者用书

没有编程用书的基础,想要本从零讲起的书。最好使用过有经验的介绍下了... 没有编程用书的基础,想要本从零讲起的书。最好使用过 有经验的介绍下了 展开
XiJohn
分三步:
1、 去当当网上找本零基础的Java书(千万别心急一上来就搞本很厚的看,只会事半功倍的)
2、《JAVA核心技术 卷I:基础知识》Sun唯一的官方教材,比较基础的(我看过,可以让你养成良好的编程习惯!前提是对Java有过初步的体验),当你看了两三遍后有了感觉,你就差不多入门了。
3、传说中的《JAVA编程思想》即 Thinking in Java 。是本好书,胆绝对不适合初学者

温馨提示下下:
1、计算机的书大都还是外国人写得好(毕竟是祖先嘛)
2、挑书的时候可以选那些再版次数高的(越高说明看得人越多哈,恩~~~~)
3、想学好任何计算机语言都得多动手类

最后欢迎你来到Java的世界~~
大时代暑
李刚的《疯狂Java讲义》,非常适合初学者,我就是从这本书开始的
陈天佳传智
你看得懂的就是好书,不管别人评价这书有多烂。
你看不懂的书就是烂书,不管别人评价这书有多好。

先找一本特别薄的书开始。只要自己能懂就行。
潇洒默许
从零讲起的,推荐〈Java语言程序设计(第二版)〉李尊朝 苏军 编著 中国铁铁道出版社出版。这本书带有配套的例题解析与实验指导,挺适合初学者用。
还有这本书也是讲基础《Java程序设计基础教程》
加油_1_1
Bruce Eckel. 《Thinking in Java》
孙卫琴. 《精通Hibernate 》
Frederick P.Brooks. 《人月神话》
Stevem John Metsker, William C.Wake. 《JAVA设计模式 》