关于实况8和以后的版本

我是从pes2008开始认真玩实况的,练了2年,技术还说得过去,但是和朋友一起去玩实况8的时候就老是被虐,操做方面觉得很不舒服,不明白为什么。。。... 我是从pes2008开始认真玩实况的,练了2年,技术还说得过去,但是和朋友一起去玩实况8的时候就老是被虐,操做方面觉得很不舒服,不明白为什么。。。 展开
哈啦一
我从实况7开始玩的,以后又玩了实况8、实况9、实况10、实况2010。
实况8是经典版本,比较之前的版本,画面和操作都上升一个档次,操作方面可以说很简洁很顺手,过人很容易,单刀过门将,过电脑都很容易,和朋友玩的时候更是,防守队员基本都是站那不动,一个急转急停,变换个带球的方向,或者拿球来回绕几个圈就能过掉对手,直接单刀,在传接球方面假如你右上方有队友,直接摁→摁X就可以找到人,但是远射直接任意球进球率不高,如果习惯了操作,多玩,很容易掌握。
而实况10以后的版本在这些方面都做了改进,过人的时候很费劲,级别高的电脑会有好多人追你,在你面前也有人跟着你带球往后撤,等待时机断球,急转急停不好使了,会有人在你身后出脚破坏,这种情况版本越高越是这样,所以单干肯定不行,你会寻求多配合,传球如果距离太远的话中途会被断,很难找到人,而且必须有准确的方向才能传出好球,而且远射直接任意球成功率增加了。可以说改进得更贴近现实的足球比赛了。
你是高版本的玩习惯了,觉得过人成功率不高,总想寻求配合,不擅长突破,这样在和朋友玩8的时候很难进球,而自己却很容易被人过掉,这不是技术不行,而是不习惯玩法。
你可以多练练8,找找过人过门将的感觉,真的很容易的,在和他们玩的时,敢于做动作过人,敢于突破,进了禁区有空挡就射门,把握力量抓住机会,防守的时候可以让球员跟着进攻队员往后撤,那样不容易被过掉,铲抢凶狠点,得几个牌无所谓,这样再加上你本来就有的配合技术,很容易拿下对手的!
我玩习惯了高版本的以后再去踢8也不习惯,个人的一点见解,祝你游戏愉快~
binge55
要学会SUPERCANCEL的操作,还有带球传球(灵活运用V键的技术键),球队战术排兵等……
巍然还痛快灬小鸥H
是防守问题。进攻比较简单,只要传球准确点就没什么大问题,问题在防守。
实况8的防守相当有难度,其原因就是进攻很简单。不论是过人,单车,变向什么的,只要能力没问题,那这些动作就不存在问题。但是防守和能力关系就不大了。后卫只能是速度快点,平衡好点,可是这些起不到决定性的作用。
主要是得预先判断,然后注意你的操作,不要疯狂的铲球,除非你有60以上把握铲到球。另外X的抢断也很不错,即使犯规了也不会吃牌,。但是这个动作也很危险,一旦你这个动作放空,想在追回来就很有难度了。
还有你的进攻球员的防守也很重要。我一般4-4-2,前腰和两个前锋的防守意识都是疏于防守。但是当对方后卫拿球时,前锋得上去抢,这个很有用,试试看吧。
还有围抢,这个功能也不错啊。如果对方喜欢带球的话,那你围抢一般都能搞定。
还有球队设置和战术设置里,防线的站位和球队的战术也得根据需要调整。
最后要说的是,实况8和正式的足球在战术上是一样的,得根据不同的对手和自己的实际(球员的能力以及自己的喜好)来设定战术和实施战术。
还有落后之后你的心态问题。不要紧张啦,只要你不失球,对方绝对心急,然后你的机会就来了!
希望对你有用。
Wayne的文库
是防守问题。进攻比较简单,只要传球准确点就没什么大问题,问题在防守。
实况8的防守相当有难度,其原因就是进攻很简单。不论是过人,单车,变向什么的,只要能力没问题,那这些动作就不存在问题。但是防守和能力关系就不大了。后卫只能是速度快点,平衡好点,可是这些起不到决定性的作用。
主要是得预先判断,然后注意你的操作,不要疯狂的铲球,除非你有60以上把握铲到球。另外X的抢断也很不错,即使犯规了也不会吃牌,。但是这个动作也很危险,一旦你这个动作放空,想在追回来就很有难度了。