入手联想Y460后的各种问题。

今天上午,终于把小Y带回了家。系统已经在买本的时候做好,WIN7家庭版。由于是第一次买本本,希望各位高手指点一下好的软件,注意事项等等。另外有几个特别的问题:1.双显卡是... 今天上午,终于把小Y带回了家。系统已经在买本的时候做好,WIN7家庭版。由于是第一次买本本,希望各位高手指点一下好的软件,注意事项等等。
另外有几个特别的问题:
1.双显卡是自动切换还是手动?在什么情况下切换,如何切换。
2.刚打开电脑一会,啥软件没开。打开任务管理器,发现内存使用率很高。使用360安全卫士优化,发现如果停止了一些程序,会导致笔记本的功能无法使用。我该如何解决?
3.一些关于小Y的窍门
希望各位高手帮帮我,就算是复制粘贴文章,也别给我个链接或论坛自己找。回答好的,百分送上。
PS.我的电脑类型:http://detail.zol.com.cn/notebook/index243490.shtml
又出新问题:为什么我显卡切换不了呢?一直用的是独立显卡。无论是单机鼠标右键的配置可交换显卡,还是拨电脑前面的银色开关,都无法切换。。。难道是因为用了360开机优化,把双显卡切换功能关了?我在里面找了半天没找到。。。(那个切换显卡的银色按键是不是比较松?) 各位高手,我该怎么解决啊?
============================================分割线======================================
多谢,双显卡我终于弄好了,嘿嘿。。。都是因为用了360啥开机优化,把双显卡切换的系统给关了。
刚才又出问题了。我开着迅雷,玩着火炬之光,吃饭的时候没退出软件,直接把本本盖子合上了,结果回来以后打不开了,一直黑屏,说明书上的解决办法没用,最后只有强行关机。是不是我的操作不当才让本本这样?
堵思萱0G1
1.双显是手动切换的,桌面右键配置可交换显卡,选高性能GPU就是独显,还有一键切换,键盘右下角有个ideapad标志,下面有两个切换键,右边的是无线/蓝牙开关,左边的是切换显卡的,没事不用老切换用独显就行了。
2.win7系统本身就占很大内存,所以不必感到困惑,用360优化也可以,不过不要把系统本身的程序停了。
3.小窍门需要自己总结了 你确定两个显卡驱动都装上了?
4.合上盖子电脑进入睡眠状态,轻按开机键唤醒即可。