牛津高阶英汉词典与汉英英汉词典哪种更适合高中生?

如题。顺便问一下,网上的书会有很多盗版吗?词典什么的在网上买可以吗?哪个网站更好一点?谢谢。... 如题。顺便问一下,网上的书会有很多盗版吗?词典什么的在网上买可以吗?哪个网站更好一点?谢谢。 展开
小采姐姐

牛津高阶英汉词典更适合高中生。因为买高阶的比较好,里面的每个单词的语法归纳的更详细、周全,而且到了大学还可以用。

其中新版《牛津中阶英汉双解词典》继承牛津学习词典的一贯优点,编排条理清晰,内容丰富实用,译文通顺流畅,收词与时俱进,既适合自学,亦适合课堂教学使用。

词性分析

注释多达1500条,辨析难字及相关词语,且释义用语仅限于3500个英语常用词,浅近易懂,另外彩色"分类专页"共52页,内容广泛,涉及计算机,环境生态

记录生词的方法、地名表等,若干专题更兼顾中外情况,如教育体系、政府机构等,还配有精制全球各地区地图7幅,此外,兼备英美读音与拼法,便于查阅。以上特点使本词典可以成为以汉语为母语的中级英语学习者的最得力的案头良伴。

潍围
汉英英汉词典更好,牛津的比较难适合大学的英语专业所要求的词汇量要求,对高中生来说有些过了。最好到新华书店买,那样比较放心
木桩的泪
如果想更深入的话用前者,他范围广,词多解释有英文的。如果用来做题,求快捷后者比较好。我用了两本,后者不用买太好的,将就着就可以了。你可以去当地的图书商城买,可以打折,比新华书店便宜,有些比网购便宜。
手机用户39121
牛津的!
初中生买牛津都不过分,因为只要学英语,买牛津就会很受易,高中生买汉英太幼稚了,解释远不够
至于正般和盗版,区别就在纸的质量,内容上出问题的现在不多了,如果不是收藏书,作为工具书,随便买就行,不过要最新版本,现在是第七版了,淘宝应该就有,或去新华书店,好像109(高阶)
前者