腿筋疼是怎么回事

最近这几天膝盖以下的腿,是正面不是后面,好像有一条筋在痛,走路也会痛,前没有痛的前几天夜里有小腿抽筋的情况,另外在这期间我有一个牙齿内侧掉了一块,好不舒服。这些都是什么原... 最近这几天膝盖以下的腿,是正面不是后面,好像有一条筋在痛,走路也会痛,前没有痛的前几天夜里有小腿抽筋的情况,另外在这期间我有一个牙齿内侧掉了一块,好不舒服。这些都是什么原因,另外牙齿还会不会长好,我今年23岁,女。谢谢好心人回答一下! 展开
疆哥

抽筋是指肌肉突然不自主的强直收缩现象,会造成肌肉僵硬疼痛。而腿脚抽筋却是一般人最常有的经验。百分之七的青少年,在过去一年当中曾经有脚抽筋的现象,其中以16到18岁这个年龄层最容易发生。

造成腿脚抽筋的主要原因有:
(1)局部循环不良,周边血管病变或脚部静脉曲张。
(2)环境温度突然改变。
(3)情绪过度紧张。
(4)水分和盐分流失过多,造成体内电解质不平衡。
(5)饮食中的矿物质(如镁、钙)含量不足。
(6)某些慢性疾病、孕妇的抽筋发生率也会提高。
(7)甲状腺过低、尿毒症或其它身体疾病。
(8)运动神经元疾病,脊髓神经根病变或周边神经病变。
(9)某些降血压及降血脂等药物也可能会引起脚抽筋。
(10)不知名的原因。

如何减少腿脚抽筋的机会:
(1)注意钙质的补充:青春期的阶段,钙质会相对较缺乏,较容易引起抽筋。
(2)晚上睡觉时易抽筋者,在睡觉前在易抽筋的部位作伸展运动。
(3)睡觉时注意两小腿的保暖。可以穿上多些衣服使手脚有暖意。
(4)足板过度下垂(往足底方向垂)有可能会诱发小腿的抽筋。睡觉时避免让足板过度下垂。
(5)文献上有报告指出维他命E可减少发作次数,但目前尚未有定论。

小腿正抽筋时,可把痉挛的小腿肌肉拉直、揉搓,并且把往下抽筋的脚板往上扳。并在抽筋过时注意小腿肌肉的保暖。民俗疗法中建议以指头用力压人中穴位的方法,亦可尝试。
晶暮L
腿部位的筋疼可能是由于受凉,外伤,或者是拉伤等因素引起的局部经脉气血不畅引起。建议到专业的医院做进一步检查,平时注意保暖。
成都麦通舒弹力袜
一般来说,下肢静脉曲张迁延日久,就会导致:皮下硬结、溃疡、色素沉着、湿诊等并发症状。如无深静脉功能不全还会出现水肿。
耿直还昂然的乖乖1985
可能是静脉曲张引起的。下肢静脉曲张可以说是一种站出来的慢性病、多发病,俗称“蚯蚓腿”,在人群中的发病率高达10%。由于严重影响腿部美观和健康,因此又有“美腿杀手”之称。专家提醒,下肢静脉曲张对人体危害不可忽视!所以,患者朋友一旦发现下肢静脉曲张的症状,一定要及早到正规的专科医院治疗,以免贻误病情。
下肢静脉曲张是指下肢浅表静脉发生扩张、延长、弯曲成团状,晚期可并发慢性溃疡的病变。 静脉曲张多见中年男性,或长时间负重或站立工作者。静脉曲张未破溃前屑中医“筋瘤”范畴,破溃后屑“臆疮”范畴。
虎虎生蛋蛋
缺钙或着凉