求几道高中数学题的答案。要详细点,谢谢。 题量有点大,都做出我会附悬赏分的

①奇函数f(x)是R上的减函数,对于x>0恒有f(kx)+f(-x²+x-2)>0成立,求k范围我求的是f(kx)>-f(-x²+x-2)∵f(x)是... ①奇函数f(x)是R上的减函数,对于x>0恒有f(kx)+f(-x²+x-2)>0成立,求k范围 我求的是f(kx)>-f(-x²+x-2)∵f(x)是奇函数∴(kx)>f(-x²+x-2)又∵f(x0是减函数∴kx<x²-x+2∵x>0∴k<x+2/x-1 然后不会解了 ②f(x)=a(2的x次方+1)-2/2的x次方+1是奇函数,则a=? ③设函数f(x)的定义域为R,且对于任意实数a、b都有f(a+b)+f(a-b)=2f(a).f(b).求证f(x)为偶函数 ④f(x)为R上偶函数在(-∞,0)上为增函数且有f(2a²+a+1)<f(2a²-2a+3),求a范围 ⑤f(x)、g(x)都是定义域为R的奇函数,若F(x)=af(x)+bg(x)+2,在(0,+∞)上最大值为5,求F(x)在(-∞,0)上的最小值 展开
水滴心泪
1.
f(kx)>-f(-x²+x-2)
∵f(x)是奇函数∴(kx)>f(-x²+x-2)
又∵f(x0是减函数∴kx<x²-x+2
∵x>0∴k<x+2/x-1
∵对于x>0恒有f(kx)+f(-x²+x-2)>0成立
∴该式k<x+2/x-1对于x>0也恒成立
k小于x+2/x-1的最小值,即为2√2-1
∴k<2√2-1

2。
∵f(x)是奇函数,∴有f(o)=o
解得a=1/2

3。
∵有f(a+b)+f(a-b)=2f(a)f(b),令b=0,得
f(a)[1-f(0)]=0
上式对于任意a都成立,∴1-f(0)=0,∴f(0)=1
再令a=0,b=x,得f(x)+f(-x)=2f(0)f(x)
∵f(0)=1,∴有f(x)+f(-x)=2f(x),即有f(x)=f(-x)
∴f(x)为偶函数

4.
分情况讨论
1。2a²+a+1,2a²-2a+3都在y轴左侧,则有
{2a²+a+1<0
{2a²-2a+3<0
{2a²+a+1<2a²-2a+3
解这不等式组
2。2a²+a+1,2a²-2a+3都在y轴右侧,则有
{2a²+a+1>0
{2a²-2a+3>0
{2a²+a+1>2a²-2a+3
解这不等式组
3。2a²+a+1,2a²-2a+3分别在y轴异侧,则有
|2a²+a+1|>|2a²-2a+3|
解不等式

最后解取并集

5.
∵F(x)=af(x)+bg(x)+2,∴F(x)-2=af(x)+bg(x)
令h(x)=F(x)-2,则有h(x)=af(x)+bg(x)
∵f(x)、g(x)都是定义域为R的奇函数,
∴易证h(x)也是定义域为R的奇函数
又∵F(x)=af(x)+bg(x)+2,在(0,+∞)上最大值为5
∴h(x)在(0,+∞)上最大值为5-2=3
又h(x)是定义域为R的奇函数,∴h(x)在(-∞,0)上最小值为-3
∴F(x)在(-∞,0)上的最小值 为-3+2=-1
___cico
1.

f(kx)>-f(-x²+x-2)

因为f(x)是奇函数

有-f(-x²+x-2)=f(x²-x+2)
f(kx)>f(x²-x+2)
又因为是减函数
有 kx<x²-x+2
k<x+2/x-1
又对于x>0恒有f(kx)+f(-x²+x-2)>0成立
令y=x+2/x-1
有k<y(最小值)=2倍根号2—1
2.
因为是奇函数,有f(o)=o
所以有a=1/2
3.