为什么我感到头皮发痒?头上长小疙瘩 还痒痒 有头皮屑 5

百度网友4a65288
应该是脂溢性皮炎

脂溢性皮炎,好发于皮脂腺分布较多的地方,如头皮、面部、胸部及皱褶部。本病慢性经过,易反复发作,常伴为毛囊炎、睑缘炎,面部常与痤疮、酒渣鼻螨虫皮炎并发。 脂溢性皮炎最根本和有效的办法是抑制皮脂异常分泌,减轻皮损处的炎症反应,彻底排毒防止组胺和组胺受体的释放,起止痒作用。

预防
1、注意饮食:因脂溢性皮炎的发生与消化功能失常,以及食糖类、脂肪类食物过多有关,因此,患者应禁止饮酒,少食辛辣、鱼虾海鲜、牛羊肉、狗驴肉等刺激性及油腻食物,多食蔬菜,水果,多饮水 2、每晚用温水涂少量硫磺香皂或硼酸皂洗脸。清除面部油腻,清洁皮肤 3、需耐心坚持治疗,不要滥用药物,特别是激素类药物。

治疗上建议到医院皮肤科接受治疗
匿名用户
头皮瘙痒也可能是由真菌引起的一种刺激反应,而瘙痒引发的抓挠会引起头部皮肤的进一步损伤,皮发痒也应该引起重视,生活中要加强护理,保持愉快的心情,如果瘙痒严重,一般用蕴菁堂除癣膏,中药提取无激素,现在掏网上就有售的,一般一疗程用下来,能大部分明显好转。

ourselves. On that day, Debby spent an
匿名用户
应该是皮炎,之前我也跑不好几家医院,效果都不理想,最近有人给我推荐在淘宝买一瓶,龙李药酒,外用中药酒,使用了有一周了,还不错。
智多星500202
应该是脂溢性皮炎。