F调萧8孔与6孔有什么区别?陈悦的绿野仙踪用的是几孔的?俺也是音乐爱好者想学学,求前辈帮忙!最好有指法

xxbb1154
6孔与8孔区别就是多了两个半音孔,筒音作5来说就是多了升6与升2两个半音孔。这样方便转调,你把这两个孔堵住,跟6孔箫没有任何区别。一般来讲8孔箫多一些,如果你习惯半孔按法的话6孔也行,绿野仙踪用6孔8孔都能演奏,但陈悦视频里看是8孔的。指法到处可以搜到。