求一道高一数学题 要步骤

定义在R上的偶函数f(x)满足:对任意的x1、x2属于负无穷到0,(前开后闭区间且x1≠x2)。有(x2-x1)(f(x2)-f(x1))>0,则当n属于N*时,有f(n... 定义在R上的偶函数f(x)满足:对任意的x1、x2属于负无穷到0,(前开后闭区间且x1≠x2)。有(x2-x1)(f(x2)-f(x1))>0,则当n属于N*时,有 f(n+1)<f(-n)<f(n-1).
为什么 f(n+1)<f(-n)<f(n-1).
虎踞江南

因为“对任意的x1、x2属于负无穷到0,有(x2-x1)(f(x2)-f(x1))>0”,由此可见此函数f(x)在负无穷至0之间是递增函数。

又因为此函数是偶函数,所以f(x)在0至正无穷之间是个递减函数。所以f(n+1)<f(n)<f(n-1)。

请注意,还是因为此函数为偶函数,所以f(n)=f(-n)。

由此便可得出: f(n+1)<f(-n)<f(n-1)

对任意的x1、x2属于(负无穷,0],且x1≠x2。
有(x2-x1)(f(x2)-f(x1))>0,
即当x2>x1时,f(x2)-f(x1)>0,或x2<x1时,f(x2)-f(x1)<0
所以,函数f(x)在(-无穷,0]上是增函数.
又由偶函数得,f(x)在[0,+无穷)上是减函数.
当n属于N*时,n>=1,有n+1>n>n-1
所以有:f(n+1)<f(n)<f(n-1).
百度网友a93522e3fd4
偶函数就是f(x)=f(-x),所以f(x)在0到无穷大为为减函数;
就是只比较ln1/3,log4(3),0.4^1.2的在区间上滴大小就ok