奥巴马哪一年成为美国总统

在水一方611521

2008年美国总统选举。

2007年2月10日宣布参加2008年美国总统选举。2008年11月4日当选为美国总统。2009年10月9日获诺贝尔和平奖。2012年击败共和党候选人罗姆尼,成功连任美国总统。2017年1月20日正式卸任美国总统。

奥巴马执政八年,美国经济从衰退到复苏,创造了大量就业岗位,美国家庭年收入在2016年创下美国历史上最大增幅;

进行了医疗改革;外交上,他是首位就任一年内访问中国的美国总统;成功推动与古巴关系正常化,并与伊朗达成核协议;美国还与近200个国家一道签署了应对气候变化的协议。

扩展资料:

随着“希望和变革”的承诺,巴拉克-奥巴马入驻白宫,成为第一个赢得美国总统选举的非洲裔美国人。当时,美国正面临着自20世纪30年代经济大萧条以来最严重的金融危机。

奥巴马在民主党全国代表大会上正式获得提名,是美国历史上首次有主要政党提名参与总统大选的黑人。同时,奥巴马选择选择了参议员乔-拜登为副总统候选人。

新总统承诺关闭关塔那摩湾拘押中心,那是一个由美军于2002年时在古巴关塔那摩湾沿岸的海军基地所设置的一座军事监狱。由于拘留和审讯恐怖活动嫌疑人而引发争议。但直到今天,它仍然开放,并成为目前新任总统特朗普和奥巴马的巨大分歧之一。

参考资料:百度百科——贝拉克·侯赛因·奥巴马

胜喆挚31778
2008年底。奥巴马在2008年11月4日举行的总统选举中击败共和党对手、亚利桑那州国会参议员麦凯恩,当选第56届美国总统已成定局。据初步统计结果,奥巴马已获得297张选举人票,超过当选总统所需的270张选举人票。
aleng0710
2008年11月5日,奥巴马击败共和党候选人约翰·麦凯恩,正式当选为美国第四十四任总统.于2009年1月20日,在美国首都华盛顿特区参加就职典礼!
dtww121
贝拉克·侯赛因·奥巴马(Barack Hussein Obama II )
1961年8月4日生于美国夏威夷。2008年11月5日,奥巴马击败共和党候选人约翰·麦凯恩,正式当选为美国第四十四任总统,2009年1月20日,在华盛顿特区宣誓就职。
百度网友2febe9e
2008年11月4日美国东部2时间晚间11时,计票结果显示奥巴马以349票大幅领先麦凯恩163票当选为美国第44任总统。他也成为美国历史上首位非裔美国人总统,美国当地时间2009年1月20日,奥巴马就任美国总统