
定义在R上的函数f(x)满足f(x+y)=f(x)+f(y)+2xy
定义在R上的函数f(x)满足f(x+y)=f(x)+f(y)+2xy(x,y∈R)f(1)=2,求f(-3)等于?...
定义在R上的函数f(x)满足f(x+y)=f(x)+f(y)+2xy(x,y∈R)
f(1)=2,求f(-3)等于? 展开
f(1)=2,求f(-3)等于? 展开
3个回答
展开全部
f(-3)=6
解析
f(0)=0
f(2)=f(1)+f(1)+2=6
f(1)=f(-1+2)=f(-1)+f(2)-4 所以f(-1)=0
f(-2)=f(-1-1)=f(-1)+f(-1)+2 =2
f(-3)=f(-1-2)=f(-1)+f(-2)+4=6
解析
f(0)=0
f(2)=f(1)+f(1)+2=6
f(1)=f(-1+2)=f(-1)+f(2)-4 所以f(-1)=0
f(-2)=f(-1-1)=f(-1)+f(-1)+2 =2
f(-3)=f(-1-2)=f(-1)+f(-2)+4=6
展开全部
f(0)=f(-1)=0
f(-2)=2
f(-4)=12
f(-3)=f(1-4)=2+12-8=
6
f(-2)=2
f(-4)=12
f(-3)=f(1-4)=2+12-8=
6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
展开全部
f(x)=f(x+0)=f(x)+f(0)+0
f(0)=0
f(0)=f(1-1)=f(1)+f(-1)-2
f(-1)=2-f(1)=0
f(-2)=2f(-1)+2=2
f(-3)=f(-2)+f(-1)+2*(-1)(-2)=2+4=6
f(0)=0
f(0)=f(1-1)=f(1)+f(-1)-2
f(-1)=2-f(1)=0
f(-2)=2f(-1)+2=2
f(-3)=f(-2)+f(-1)+2*(-1)(-2)=2+4=6
已赞过
已踩过<
评论
收起
你对这个回答的评价是?
推荐律师服务:
若未解决您的问题,请您详细描述您的问题,通过百度律临进行免费专业咨询