我和初恋分手的问题,2年了现在很郁闷,不知道是怎么样,女生和过来人帮帮忙,谢谢

我和女友都是初恋,都是18岁,我们相处了大概一年了,我们俩是非常的恩爱的,在学校里面都是“模范小夫妻”的,后来她家里反对我们一起,说还小,不要搞这些,我们俩知道这消息非常... 我和女友都是初恋,都是18岁,我们相处了大概一年了,我们俩是非常的恩爱的,在学校里面都是“模范小夫妻”的,后来她家里反对我们一起,说还小,不要搞这些,我们俩知道这消息非常伤心,她也哭了好几天可,欣慰的是她并没有听家里人反对继续偷偷和我在一起,这样持续了2个星期,最后还是发现了,她家里人说得很绝,最终逼她和我分手了,刚分手几天她还和我很好,并说可以做最好的知心朋友,那几天我们还有联络的,我们也一起谈谈心的,大概过了一月不知道为什么她对我很冷淡了,每次聊天都是敷衍了事,谁知过了2个月之后她就突然发了一条信息给我,说“我们以后不要联络了!”我问为什么,她就说很烦,我不知道为什么她会这样,当初分手大家都说好了可以做好朋友的可是现在又这样,我知道她很爱我的,就是不明白,现在我们都有2年没联络过了,也不知道她过的好不好,后来我发现她和其他人都还一样说说笑笑的,只是当我成陌生人一样,她和我的朋友一直有联络我都不知道的,从朋友口中得知她跟我朋友说叫我朋友不要把她的去向和联络方式告诉我。不是朋友告诉我我还不知道这些,她能跟我朋友聊得来怎么就这样对我,听着我都有点吃醋,我想放下她可是什么办法都不行,也尝试过交女朋友,可2年过去了还是这样对她深深不忘,我想不通她为什么要这样做,和我身边全部人都有联络就我连她手机号码都还不知道,不知道现在她还会想着我不,难道真的像别人说的那样真心爱过的分手就做不了朋友?我真想找个机会和她复合,不知道还有希望不,她也没男朋友,她之前那样做是为什么,想请女生或过来人帮我解答下,谢谢了! 展开
baibaibooks
2个人除了相爱,还要顾及到周围的家人和朋友。如果来自她家里的阻力很大的话,也许她选择了听从家人的建议而放弃了你。我觉得现在不仅仅是她还爱不爱你的问题,还要她家里的问题。2年过去了,你觉得她家人现在还会不会反对你们在一起呢?如果你知道反对的原因,可以往那方面努力,尽量做到能够让她家人接受你。这样她也不会夹在你和她家人之间难做人。如果还爱她,就多从你们的共同朋友那里打听她的消息,多多少少透露给这些朋友你还爱着她。这些消息肯定会传到她那里的。多做努力,还是争取一下和她复合吧。
a46b78
我跟我女朋友感情也很深,也是谈了一年左右,后来因为学习的原因,她主动想跟我分开,一直回避我。

当时的确是很难受的,刚分开会很想念,很分心的。也是只跟她的朋友好,跟我就什么都不是。

这样的情况下应该要找机会沟通,否则关系就一直这么僵下去。我女朋友也算是难得的了,这么喜欢我却能提出分开的,说明很有志气。所以我不怪她,对她表达理解,开导她,顺着她的想法,只是劝她不要回避。因为老想着“我要忘记”,你能忘记吗?就这样劝她。能够维持好正常关系。在这样的前提下,你坚持沟通,是可以恢复的。要表现出你对她是真诚的、坚定的、经得起考验的。一定可以打动她的。

她心里应该是在意你的。在我女朋友回避我那段时间里,被我看到她跟别的男生有说有笑得吃饭。我知道她性格外向,没有怎么吃醋。她后来主动跟我解释为什么跟这个男生吃饭。我说“放心吧,我知道,不用解释的。我在乎你,但是我真的不在意。”你看她后来还是在乎我的想法,那已经可以了嘛。女生她们刻意回避的时候,行为和想法是很矛盾的。你一定要让她知道,不管她做什么,你永远支持她。

所以这种情况一定是有希望的,经历这样风雨的应该会更长久,不能灰心。你一定要多沟通。表达你的谅解、包容、支持,要有耐心完全可以和好如初的。有机会做点实事可以帮助她的,一定要尽力帮助她。

还可以找一个熟悉的朋友(女的)去接近她,消除一些孤独感,另一方面不容易被其他男生趁乘虚而入,特别是那种人际关系复杂女孩子,我女朋友就是。

一定有希望,你要主动点,但要耐心点
haiying118
按理说如果她已经放下了你就不会在意你是否会联系她,毕竟这么久了即使你再喜欢她也不会象当初那样放不下。我想这个女孩子要么还是在意你,只是心里这么想嘴上不说,但通过她强调不要让你朋友把联系方式告诉你可以看得出来。当然也有可能是她真的不想和你联系,但这个可能我想比较小。你还是想办法通过朋友弄到她的联系方式,然后想办法找个借口联系一下,或者让你朋友找个机会你们“巧遇”,然后再观察一下她对你的真实想法。无论结果如何,你都要做得干脆些,对方有想法就多联系,争取再次相处,对方没想法就不要再考虑了,时间久了我怕你又陷进去出不来,不值得。
百度网友6948a7c
她爱你!这很明显,她的所作所为都是迫于家人的压力!你要理解她体谅她!
想办法弄到她的手机号,然后告诉她你对她的爱(不可心急)说自己好好努力!有了本事再来娶她。不然就没脸见她了!这样先把她稳住,以后慢慢发展…记住不可急于功力
粉粉最可爱
现在这个情况有两种猜测:一是她之所以这样对你,可能是她家里给她造成的压力,她还是爱着你的,只是不敢和你联络,她表面上这么说,我想她肯定暗暗地在伤心;二是她可能真的讨厌你了,真的很厌倦这样的生活,她选择了忘记你······
按你说,她对你朋友都那么热情,对你冷漠,可能是装出来的。
不管怎样,不论你相信哪种方法,你都要想着:自己要幸福哦!
加油!